Lasagnes au bœuf et au chorizo Bon, je vous l'accorde, voilà une photo qui ne met pas forcément en appétit mais pourtant cette recette vaut le détour !! Je l'ai piquée chez ma copinaute Chrystel. Elle a toujours de bonnes idées et je la remercie de les...
Velouté de pâtisson Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la "chose", la voilà, juste avant de trépasser : c'est joli, blanc (ou jaune pour certains), et ça a un goût tout doux de courge. Par contre (ba vi, la perfection n'existe pas en ce bas monde......
Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!! Brioche roulée à la...
Pot au feu maison Il fait toujours froid (chez moi il neigeotte même encore un peu, j'aurais peut-être dû garder une carotte pour mon futur bonhomme de neige Olaf ^^) ! Alors, voici THE plat de saison qui réchauffe et qui est savoureux ! Allez zou, à...
Tajine de carottes, topinambours et olives noires Une fois n'est pas coutume, je vous propose de découvrir ce soir la recette d'un accompagnement. Très "goûtu", coloré et fondant en bouche, laissez vous séduire par cette délicieuse recette qui accompagnera...
Navarin d'agneau (et sa sauce qui tue !!) Voilà une recette que je n'avais pas encore pris le temps d'éditer (d'où l'ancienne version de présentation) mais qui valait son pesant d'or ! Ba vi, quand on aime les saucses bien parfumées, on ne lésine pas...
Tourte burger Vous connaissez déjà la tourte. Vous connaissez aussi le hamburger. Mais connaissez-vous la tourte burger ? Hummmm avec de la bonne viande de bœuf (ou cheval ?!!), c'est un régal ! Une recette hyper originale, bien meilleure que tous les...
Croquants choco-noisette Voici une recette express de petits croquants au chocolat et aux noisettes. Pour une quinzaine de croquants : Ingrédients : - 90 g de poudre de noisettes - 90 g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe bombée de...
Moelleux aux chocolats au lait... de Pâques Si vous êtes comme moi, et que les cloches et lapins de Pâques sont très généreux, vous vous retrouvez chaque année avec un stock énorme de chocolats à consommer ! Même si mes filles sont très gourmandes, il...
Malibu Sea Breeze Et voilà, encore un défi "cocktail" relevé !!! Pour la venue de mon cousin et de sa petite famille, j'ai dû élaborer un cocktail ne contenant ni gin, ni vodka (oulala cro dur ^^), ni rhum, ni bulles !!!! Au départ, j'ai failli déprimer...
Pain fleur à la vache qui rit ® Hummmm la bonne odeur de pain chaud qui se répand dans la maison !! Voici les délicieux pains fleurs de Soulafa. C'est le pain préféré de mon zhom. Il est vrai qu'il a tout pour plaire (je parle du pain hein ^^) : tant...
Bienvenue ! Et voilà, un nouveau blog de cuisine est né... Il en aura fallu du temps entre l'idée et la concrétisation de ce projet ! Ma famille, mes amis, et j'espère bientôt d'autres internautes pourront venir m'y rendre visite aussi souvent qu'il leur...
Gâteau "hérisson" Une réalisation à la demande et à l'occasion de l'anniversaire de l'une de mes filles : le gâteau "hérisson". Là encore, il suffit de faire jouer son imagination. Prenez votre recette fétiche de gâteau, en base, surmontée d'une ganache...
Saucisses - lentilles façon Béné Par les temps qui courent, la chaleur n'a pas encore repris totalement le dessus et c'est pourquoi, pour se réchauffer, je vous propose une recette un peu consistante ! C'est une recette simple et sans prétention mais...
La flammekueche version Béné La flammekueche est une délicieuse tarte flambée d'origine alsacienne. Il existe différentes manières d'en obtenir de très bonnes. Ici, je vous délivre ma façon de faire. Pour 4 à 6 personnes (selon les appétits ^^) Ingrédients...
Verrine croquante et colorée Concombre / tomates Je dois bien avouer que je passe volontiers l'entrée lors d'un repas. Entre l'apéritif où l'on grignote à tour de bras (pour éponger les cocktails ?!!!) et un plat principal généralement copieux, j'ai du...
Samossas aux crevettes et curry . Voici un plat très simple que j'ai réalisé sur le pouce avec ce qu'il y avait dans mon frigo. Tout le monde a adoré. Je vous livre donc ma recette : Pour 12 samossas : Ingrédients : - 12 feuilles de brick - 500g de petites...
Gâteau aux nounours en guimauve Voici une recette simple et jolie pour offrir un gâteau d'anniversaire à l'improviste. Préparez un gâteau au chocolat avec cuisson au micro-ondes ( 8 minutes ) dans un moule adapté. Recouvrez le d'une ganache au chocolat....
Parmentier express saumon - épinards Voici encore un repas complet à réaliser en 2 temps, 3 mouvements. Du poisson (ça rend toujours intelligent... si, si ^^), des légumes et des féculents vous permettront d'avoir un bon petit plat bien agréable en 10...
Kringle estonien . Quand j'ai repéré cette recette sur la petite pâtisserie d'Iza , je savais que je devais l'essayer. Depuis, je l'ai faite à plusieurs reprises et avec des garnitures différentes car elle rencontre un succès fou à la maison, tant par...
Jalousies briochées aux pommes C'est encore chez Iza que j'ai découvert cette superbe recette de jalousies aux pommes, non pas feuilletées mais briochées. Le résultat est beau mais aussi et surtout très bon. J'ai un peu modifié les proportions et le façonnage....
Blinis maison A la maison, nous adorons les blinis pour l'apéro (avec du fromage blanc et du saumon fumé par exemple...) mais aussi pour le goûter en version mini-crêpes ! Pour les réaliser, c'est très très facile et peu coûteux avec cette recette. Pour...
Gâteau au lait chaud Je cherchais un jour un idée de recette rapide, simple et bonne de gâteau pour le goûter à base de lait et j'ai trouvé mon bonheur ici. J'ai juste augmenté les proportions pous les adapter à mon moule. Quand on regarde la liste des...
Blanquette de dinde Voici la recette habituelle que j'utilise pour ma blanquette qu'elle soit de dinde ou de veau. C'est un plat riche en saveurs et qui apprécie de mijoter un long moment... Hummm la sauce que l'on finit avec le pain (oups, c'est mal...
Lasagnes à la ratatouille et au chorizo Pour 4 personnes (avec un solide appétit ^^) : Ingrédients : - 1 paquet de lasagnes sèches (sans pré-cuisson) Nota : vous n'utiliserez pas tout mais vous l'adapterez au plat choisi. - 1 boîte 4/4 de ratatouille...
Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.
Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant
de me laisser un commentaire. A bientôt !