750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Charlotte aux myrtilles et framboises

    26 août 2018 ( #Carte sucrée (divers), #Carte plats WW )

    Charlotte aux myrtilles et framboises Merci à Vanda pour m'avoir fait découvrir sa délicieuse charlotte ! C'est frais, c'est simple et si bon ! Un vrai régal fruité ! A vous de jouer ! Ingrédients : - 1,5 cuillères à café d'agar agar - 350g de myrtilles...

  • Lentilles corail aux petits légumes

    29 novembre 2018 ( #Carte des accompagnements, #Carte plats WW )

    Lentilles corail aux petits légumes Après quasi un mois sans publication (rhoooo c'est pô bien), je viens vous livrer une recette d'accompagnement que j'affectionne tout particulièrement. Vous trouverez la version originale sur le blog des gourmandises...

  • Semoule au lait vanillé

    17 mars 2019 ( #Carte Cook'in®, #Carte plats WW )

    Semoule au lait vanillé Pour achever ce week-end en douceur, je vous livre une petite recette toute douce et gourmande piochée sur le club Guy Demarle et réalisée avec mon robot fétiche I-Cook'in (vous ne l'avez pas encore ?! Contactez moi et nous y remédierons...

  • Tarte aux blettes façon pizza ou pizza façon tarte aux blettes ?!!

    12 septembre 2021 ( #Carte des repas du soir, #Carte des tartes et tourtes salées )

    Tarte aux blettes façon pizza ou pizza façon tarte aux blettes ?!! Ingrédients : - 1 pâte à pizza - les feuilles de 6 grosses blettes - 5 à 6 cuillères à soupe de sauce tomates cuisinée - 4 tranches de jambon - 1 briquette de 20 cl de crème de soja -...

  • Sauté de dinde aux carottes et champignons

    12 avril 2019 ( #Carte des plats complets, #Carte plats WW )

    Sauté de dinde aux carottes et champignons Hummm par ici la bonne cuisine de bistrot !! Je ne sais pas pour vous, mais perso, je raffole de ces petits plats en sauce ô combien goûteux (ou goûtus comme vous préférez hein... chuis pas r'gardante sur le...

  • Églefin sauce aux écrevisses

    29 mars 2019 ( #Carte plats WW, #Carte de la mer )

    Églefin sauce aux écrevisses Le vendredi, tout est permis ! Nan, c'est pas ça ?!!! Bon, ben alors, le vendredi, c'est "poiscaille" (ça rime moins et c'est légèrement moins vendeur !) ! Cela étant dit, il m'en faut toutes les semaines sur ma table et c'est...

  • Salade de kiwis et bananes au thé vert

    21 juillet 2018 ( #Carte sucrée (divers), #Carte plats WW )

    Salade de kiwis et bananes au thé vert Je me fais plus rare en ce moment mais je publie quand même de temps à autre (tout n'est pas perdu !!). Pour aujourd'hui, voici une petite recette fraîcheur bien agréable à déguster par ces fortes chaleurs et qui...

  • Courgettes rondes farcies au boulghour, poivron et bœuf

    22 juillet 2018 ( #Carte des plats complets, #Carte plats WW )

    Courgettes rondes farcies au boulghour, poivron et bœuf Allez c'est parti aujourd'hui pour une recette de saison toute colorée et bien gourmande. C'est un délicieux plat complet ! Je me suis largement inspirée de la recette d'Amandine cooking qui propose...

  • Curry de poivrons et courgettes aux crevettes

    15 avril 2018 ( #Carte Cook'in®, #Carte plats WW )

    Curry de poivrons et courgettes aux crevettes On change un peu du sucré avec cette belle recette qui amène couleur et été dans nos assiettes ! J'ai adapté cette recette du club Guy Demarle et lui ai ajouté du curry et des crevettes pour en faire un plat...

  • Gratin de feuilles de blettes

    11 septembre 2017 ( #Carte des repas du soir, #Carte des accompagnements )

    Gratin de feuilles de blettes Allez on ne s'arrête pas en si bon chemin : une petite recette salée aujourd'hui !!! J'ai trouvé de belles jeunes feuilles de blettes chez mon fermier bio et me suis inspirée très largement de cette recette Marmiton qui a...

  • Nectar de pommes à la vanille (chaud, tiède ou frais !)

    13 décembre 2017 ( #Carte des boissons, #Carte Cook'in® )

    Nectar de pommes à la vanille (chaud, tiède ou frais !) Comme il fait très froid ces derniers jours, on a besoin de se réchauffer et d'une bonne dose de fruits pour affronter l'hiver !! Voici une recette de ma composition qui vous permettra de déguster...

  • Côtes de blettes en bolognaise veggie

    08 décembre 2017 ( #Carte des repas du soir, #Carte des plats complets )

    Côtes de blettes en bolognaise veggie Je vous livre aujourd'hui un petit plat light et complet ! Simple, rapide et efficace, que demander de plus ?!! Ingrédients (pour 5 personnes) : - les côtes de 5 grosses blettes - 100g de protéine de soja - 1 boîte...

  • Fruits de mer en sauce express

    21 avril 2017 ( #Carte des repas du soir, #Carte de la mer )

    Fruits de mer en sauce express Coucou, me revoilou !! Point de dessert de Pâques à l'horizon (ratage esthétique que je vous épargne... même s'il était bien bon !) et point de chocolat ! Nannn ! Je vais vous sortir de la spirale infernale de Pâques moué...

  • Filet de cabillaud juste poêlé

    13 juin 2015 ( #Carte de la mer, #Carte des repas du soir )

    Filet de cabillaud juste poêlé Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, on ne le répètera jamais assez. J'avais envie d'accomoder de beaux filets de cabillaud avec mon beurre à l'ail des ours et voilà le résultat !! Vous admirerez également...

  • Confiture quetsches / banane

    22 septembre 2018 ( #Carte des confitures et gelées )

    Confiture quetsches / banane Go pour la 3ème recette à base de quetsche de la saison (et c'est pas fini !!!) ! Cette recette de confiture étonnante par l'ajout de banane a fait l'unanimité à la maison ! Je me suis largement inspirée de la recette du blog...

  • Tarte aux quetsches

    23 septembre 2018 ( #Carte des tartes sucrées )

    Tarte aux quetsches Bon, ben on ne se lasse pas des quetsches ! Les voilà sous forme de tarte qui garde un petit secret sous ses fruits ! Venez découvrir l'ingrédient mystère !! Go pour notre 4ème recette de la saison autour de la quetsche ! Ingrédients...

  • Liebster Awards

    25 février 2016 ( #Blablabla... )

    Liebster Awards J'ai eu le plaisir et la surprise de voir mon blog nominé par mon cher Guy (son blog ici : http://guy59600.over-blog.com/2016/02/liebster-awards.html#ob-comment-ob-comment-87410300) pour les Liebster Awards. Le principe : on répond à 11...

  • Daube de sanglier à la bière

    18 février 2018 ( #Carte salée - plats )

    Daube de sanglier à la bière Et voilà pour le repas du dimanche midi, si vous avez de la chance de pouvoir, tout comme moi, compter sur de gentils chasseurs, vous pourrez préparer un bon plat de sanglier ! Avec cette marinade à la bière, la saveur du...

  • Riz espagnol au chorizo et aux calamars

    11 février 2016 ( #Carte des plats complets )

    Riz espagnol au chorizo et aux calamars Maintenant que je reprends un peu les rênes de mon blog, je vous livre une petite recette toute en simplicité, mais ô combien gourmande, de riz espagnol. Parce que l'on mange aussi du salé... Olé (ouais, elle était...

  • Omelette et fricassée aux pieds de mouton

    30 octobre 2015 ( #Carte des repas du soir )

    Omelette et fricassée aux pieds de mouton (et chanterelles tubes) Ingrédients (pour 4 personnes) : - Plein de champignons (cf. la photo pour vous faire une idée !!) - 5 œufs - lait - 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre Préparation : - Brosser les champignons...

  • Semoule au chocolat

    19 février 2013 ( #Carte DEMARLE (moules FLEXIPAN) )

    Semoule au chocolat Et voilà encore une recette pouf-pouf à réaliser à la vitesse de l'éclair... et dans mon moule bavarois le rendu est tip top (enfin, moi, je trouve !!! Il est beau mon moule bavarois, il est beauuuuuuu !!!). Je l'ai trouvée sur le...

  • Index de la carte sucrée

    14 juin 2012 ( #Index (sucré) )

    Index de la carte sucrée Une fois n'est pas coutume, point de recette aujourd'hui. Afin de faciliter vos recherches sur mon blog, j'ai mis en place cet index sucré (le salé arrive sous peu...) que vous pourrez utiliser à tout moment par le biais de la...

  • Oeufs de caille sur nid d'épinards

    09 juillet 2012 ( #Carte salée - plats )

    Oeufs de caille sur nid d'épinards Aujourd'hui, point de vraie recette mais plutôt une idée de présentation. Nous aimons tous les épinards aux œufs durs à la maison alors j'ai revisité le service de manière très simple mais qui a plu à mes louloutes :-)...

  • Meringues roses pour octobre rose

    15 octobre 2012 ( #Blablabla... )

    Meringues roses pour octobre rose Aujourd'hui, de nombreux blogs se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Voici ma contribution en photos (la recette des meringues se trouve ici : il faut juste ajouter quelques gouttes de colorant...

  • Tequila sunrise

    03 janvier 2013 ( #Carte des boissons )

    Tequila sunrise Le Tequila sunrise doit son nom à sa jolie couleur dégradée rappelant le lever du soleil ! Voilà qui donne envie ! Seulement, je n'écoute jamais rien (ou je lis les recettes en biais ^^) et j'ai zappé l'opération "on verse le sirop de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens