Lait d'amande maison (et son okara) Je ne sais pas pour vous mais moi, j'adore le lait d'amande ! Dans la pâtisserie (topissime dans une crème pâtissière par exemple ou même dans les gâteaux tout simplement) ou même juste dans mon porridge du matin, je...
Petits sapins bananabread aux cranberries Nous voici dans la période où l'on prépare activement tout ce qui a trait aux festivités à venir et je ne déroge pas à la règle. Je vous ai concoctés ces petits sapins tout mignons avec une recette piquée sur...
Bûche au caramel beurre salé, pommes caramélisées sur sablé breton Et voilà la fameuse bûche que j'ai réalisée pour notre Réveillon de Noël. Elle est un peu longue à réaliser (environ 1h30) mais le jeu en vaut la chandelle car c'est une vraie tuerie....
Coquelet aux petits pois Voilà une petite recette "bricolée " en 2 temps, 3 mouvements qui m'a rappelée, dans l'idée de départ, une recette que je savourais petite chez une tante de mon père au fin fond de la Meuse... Toujours est-il que j'ai fait le...
Gaufres light chocolatées et leur topping gourmand Mercredi ! C'est le jour des enfants ! Et qui dit enfants, dit goûter ! Aussi, pour ravir aussi bien nos têtes blondes que leurs maman et papa, je vous délivre la recette toute légère des gaufres chocolatées...
Bundt cake aux dattes, abricots, poires et raisins secs Voilà, les mercredis passent et ne se ressemblent pas ! J'ai réalisé hier dans mon moule à brioche Flexipat (Guy Demarle of course) ce superbe bundt cake dont j'ai piqué la recette sur le blog des...
Nouilles asiatiques au bœuf et petits légumes Envie de vous évader à plus de 100 km de chez vous ?!! J'ai la solution !! Voyagez dans l'assiette (ouais elle était facile celle-là !). Bref, vous avez peut-être remarqué (ou pas) que nous sommes fans de...
Mini gâteaux magiques aux Carambars C'est à l'occasion de mon dernier anniversaire (dimanche dernier !) que ma cadette a choisi de s'occuper de réaliser une petite gourmandise à mon attention... et à la leur. C'est dans l'un de ses nombreux livres de...
BOBKA Aujourd'hui, mercredi, jour particulier des enfants et surtout... du goûter !! Voici une délicieuse recette polonaise, la Bobka, découverte sur le blog Tout le monde à table qui nous a régalée !! Je l'ai réalisée dans notre moule brioche Flexipat...
Moules à l'espagnole Après tout ce sucre, je me devais de r ééquilibrer quelque peu (seulement un peu !) mes publications avec du salé. Cette recette est un classique à la maison, on ne s'en lasse pas : mélange de couleurs et de saveurs dans l'assiette...
Ti'son fourré aux bananes Pour être allée 2 fois sur l'île de La Réunion et avoir partagé tout plein de choses formidables là-bas avec des amis (dont un mariage), j'ai découvert une autre cuisine que celle de la métropole. Ici, je vous fais découvrir...
Sucettes au caramel de pissenlits Il y a quelques jours, je vous ai fait découvrir la cramaillotte . Désormais, je vous fais découvrir une variante : le caramel de pissenlits ! Seule la quantité de sucre dans la recette change. Ce sont mes filles qui...
Gâteau aux noix et à la farine de riz Avec la pénurie de farine que nous avons pu rencontrer, c'était l'occasion de se tourner vers d'autres farines. Après la farine de banane verte utilisé dans mon délicieux brownies, c'est au tour de la farine de riz...
Banana bread sans gluten à la farine de riz Un petit goûter bien gourmand et sans gluten, ça vous intéresse ?! Alors, cette recette est faite pour vous ! Toujours pour utiliser ma farine de banane verte après mon super brownies , j'ai découvert cette...
Anis bredala Allez hop encore une recette pour Noël venue tout droit de mes voisins alsaciens ! Un petit coucou et un grand merci à ma collègue Anne-Marie qui a partagé sa recette de délicieux croquants à l'anis et l'a adaptée à notre super robot I-Cook'in...
Leckerlis de Bâle La saison des bredele a largement commencé en Alsace. En bonne voisine, j'ai testé cette année la réalisation de quelques uns d'entre eux. Je commence aujourd'hui en vous délivrant la recette des leckerlis de Bâle piquée sur le blog...
Brownies vegan à la farine de banane verte C'est mercredi jour des enfants (même si en ce moment, c'est tous les jours de la semaine !!). C'est après avoir acheté impulsivement de la farine de banane verte dans mon magasin bio (du genre "tiens, de la...
Tarte sablée aux myrtilles Cette année encore, je suis allée à la cueillette des myrtilles dans le village à côté de chez moi. Mes filles et moi avons ramené 2.6 kg de ces jolies baies (pas de chance, cette année, il y en aura peu et nous n'aurons plus...
Tarte aux mirabelles (pâte à la farine de châtaigne) Résidant dans l'Est de la France, je ne pouvais résister à l'envie de vous montrer notre petit fruit d'or que nous prisons particulièrement : la mirabelle. Je vous avais déjà fait découvrir ma confiture...
Petits sapins de Noël façon brownies Allez, un dernier petit goûter de Noël avant d'affronter les fêtes pour de bon !! J'ai utilisé une recette toute simple de brownies (mais ô combien délicieuse !!) sur le Club Guy Demarle (avec mon super assistant I-Cook'in)...
Pizza forestière Une fois n'est pas coutume, c'est une recette tirée d'un livre Weight Watchers que je vous présente. Nan, nan, nan, je vous vois venir avec vos remarques désobligeantes : ça va être fadasse... trop de light tue le light... et autres fadaises...
Gâteau au fromage blanc et au citron vert J'ai piqué chez Aude cuisine, cette très jolie et gourmande idée de gâteau au fromage blanc. J'en avais fait une similaire il y a quelques années déjà ici mais j'avais zappé la farine !! Moi et ma petite tête...
Pâte à tartiner pralinée maison Confinement oblige : on apprend à vivre en autarcie. Ici, mes filles sont fans de la célèbre pâte à tartiner bourrée d'huile de palme... Bref, j'ai eu envie de casser les codes et de revenir aux bases saines en tentant...
Shokobons maison Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook ou sur Instagram "Délices à la carte", vous avez vu passer cette photo mais sans la recette ! Devant la réclamation générale, je vous livre dès aujourd'hui la recette de ces friandises chocolatées....
Kumquats confits En allant dans mon épicerie bio, il y avait une promotion sur les kumquats. Pour tout vous dire, ce petit fruit que je trouve au demeurant tout choupinounet n'avait jamais trouvé sa place dans ma cuisine. Cette fois-ci, c'était la bonne...
Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.
Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant
de me laisser un commentaire. A bientôt !