Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!! Brioche étoilée au...
Bouchons au muesli Mercrediiiii ! C'est le jour du goûter !! En voici un, largement inspiré du livre "Petits fours... grands effets" de Demarle, que j'ai adapté aux ingrédients de mes placards et qui donne du tonus avec tous ces flocons de céréales !...
Mise à l'honneur n° 22 C'est avec plaisir que je vous dévoile ce 22ème numéro !! Je remercie donc tout particulièrement (par ordre alphabétique, pas de jaloux !!!) : Caroline avec sa brioche étoilée au Nutella (superbe toute brillante, une belle réussite...
La boîte chaude Quand il fait froid comme ça (aglagla aglagla... du verbe glaglater) : et que l'on a ça au frigo : une solution s'impose : LA BOITE CHAUDE !!!!! Mais késako ?!!! Dans nos contrées froides, sauvages et quasi-inexplorées (la Haute-Saône...
Gâteau renversé aux pommes Pour ce mercredi, je suis allée faire un tour chez ma copinaute Manue pour nous régaler d'un bon petit goûter aux pommes ! Merci pour cette jolie recette toute en simplicité qui a ravi toute ma petite famille ! Pour un petit...
Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!! Cœurs en chocolat cœur...
Cake aux poires, amandes et chocolat Voici une petite recette sucrée (que mon zhom affectionne to ut particulièrement) que je tiens depuis longtemps non pas de ma mère-grand mais de Marmiton (c'est d'ailleurs une ancienne photo que j'avais prise qui l'illustre...
Mousseux au fromage blanc (et son coulis) La recette de base de ce mousseux, je l'ai trouvée sur le forum Marmiton, il y a fort longtemps et c'était Funambuline qui l'avait alors rédigée. Normalement, il s'agit d'un gâteau au fromage blanc citronné mais...
Gâteau épicé aux pommes Je retrouve mon mercredi dédié aux goûters de nos chères têtes blondes (ça marche aussi pour les brunes ou rousses, rassurez-vous) et vous propose un gâteau super rapido à préparer (et encore plus rapide à manger...). Et c'est...
Escargots de Bourgogne aux tomates et lardons Il y a quelques mois déjà, je recevais un joli échantillon de nos escargots de Bourgogne dans ma boîte aux lettres (j'en reçois des cadeaux dites donc ! ... et une 'tite Porsche gris métallisée c'est possible...
Merci Nanou Noël !! Voilà ce que j'ai trouvé dans ma boîte aux lettres ce matin !! Après avoir pu l'admirer sur le blog de Nanou (elle fait tout avec ses petites mimines miraculeuses), j'avais posté un commentaire pour dire que ce magnifique calendrier...
Gâteau à la confiture de châtaignes Pour le Nouvel An, nous avions choisi en thème "Les Bois". Chaque année, en effet, nous nous rassemblons entre amis autour d'un thème (déco - menu - voire déguisements ^^) pour la nouvelle année. Pour l'occasion, j'ai...
Mise à l'honneur n° 23 Première mise à l'honneur de l'année 2014 !!!!! Je remercie chaleureusement mes n'amis pour leur implication régulière dans cette rubrique (les z'autres, vous pourriez vous fouler un peu nanmého !) !!! Geneviève avec le marbré vanille...
Riz cantonais façon Béné Allez, je vous emmène en voyage ce soir ! Je vous ai même sorti les baguettes (faut dire que je donnerais cher pour vous voir les utiliser, ça doit donner ^^). Un petit régal vite fait pour le soir, avec un bon petit goût fumé...
Bonne année !!!!!! Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2014 !! Que cette nouvelle année vous apporte grandes joies et petits bonheurs, santé, prospérité et plein de gourmandises !! Tous mes meilleurs voeux vous accompagnent et ne...
Oeufs aux nids Après toutes les débauches en cuisine, les ripailles à n'en plus finir de ces derniers jours de fête, je m'en vais vous coller au régime avec moi ! Y aura des soupes, des bouillons, des galettes (oups cherchez l'intrus !) et même des œufs...
Baguette fourrée pour apéritif Eh vi, me revoilou ! Je le sais, vous vous inquiétiez (merci à celles et ceux qui m'ont envoyé des messages pendant ma pause soudaine !) mais tout va bien ! Je manquais cruellement de temps pour moi alors je vous ai un peu...
Mise à l'honneur n° 29 Eh oui, je n'ai pas oublié ma mise à l'honneur du dimanche mais le temps étant magnifique, 'me suis fait une 'tite balade avant de venir féliciter chaudement (ouaip ouaip !) Caro pour la réalisation des Bounty maison dans les jolies...
Bouillon de légumes maison (spécial détox) Pour tous ceux qui n'y croyaient pas ! Eh bien, si, je l'ai fait !!! Chose promise, chose dûe ! Je ne badine pas avec la nourriture moué ! Vous avez eu votre galette mercredi, maintenant : BOUILLON !!! Et puis,...
Galette des rois aux poires et pépites de chocolat sur crème d'amandes Et voilà comment mettre une bonne résolution de régime à terre en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire ! Cette semaine, on fêtait l'Epiphanie d'où la galette des Rois : CQFD...
Mise à l'honneur n° 24 24ème mise à l'honneur !! Houhou, je ne me sens plus là : mes chevilles enflent à vue d'oeil ! C'est donc avec une grande joie, et non moins grande fierté, que je vous présente les réalisations de : Caro avec les twix maison. Pour...
Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!! Mise à l'honneur n°...
Brioche des rois Le mois de janvier est pour moi synonyme de galette ou brioche (tant qu'il y a une fève, c'est la fête !) ! Après vous avoir rappelé la galette des rois aux pommes et cannelle de l'an passé et fait découvrir la galette des rois aux poires...
Joyeux Noël !!!!! Et voilà, je suis en vacances... enfinnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Je pars ce jour à la montagne où je penserai à vous en regardant la neige tomber, en mangeant de la raclette et en me vautrant en luge ! Je vous souhaite à toutes et à tous un...
Pizza royale - pâte liquide (mais késako?) Mais késako que ce truc encore (je vous en aurais fait voir hein ?!) !!! Encore une drôle d'idée de pizza ! Après la pizza à la poêle, je récidive avec une variante "bizarre" (chuis un peu bizarre aussi, je vous...
Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.
Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant
de me laisser un commentaire. A bientôt !