Le Cannebergium Pour celles et ceux qui me connaissent, ma réputation n'est plus à faire dans le domaine des cocktails ^^ Je varie les couleurs et les saveurs pour le plus grand bonheur de mes amis (enfin ceux qui arrivent à se limiter parce qu'il faut...
Paëlla façon Béné Eh non, la paëlla n'est pas un plat difficile à réaliser ! Halte aux idées préconçues ! M'enfin, les puristes me taperont sûrement sur les doigts car ma version est un peu détournée de l'originale mais elle correspond plus à ma façon...
Turban au jambon C'est une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai découverte ici. Pour un repas du soir accompagné d'une salade, c'est un régal, simple à faire et original avec des ingrédients de tous les jours. Tout ce que j'aime ! Ingrédients...
Sauté de porc à la moutarde Encore une recette de ma cuisine de tous les jours. C'est économique, rapide et surtout très bon avec une sauce à se pourlécher les doigts ^^ Pour 4 personnes : Ingrédients : - 600 g de sauté de porc - 1 gros oignon - 1 1/2...
Yaourts maison Avis aux amateurs de laitages !! Pour faire de délicieux yaourts, rien de plus simple quand on est équipé d'une yaourtière (Nota : il existe une version sans yaourtière mais je ne l'ai jamais testée). Pour 7 pots de yaourts comme sur la...
Paupiettes en sauce "tomatée et champignonnée" En voilà un titre bien français ^^ Bon, trève de mots inventés (c'était joli pourtant, non ?!). A la maison, nous aimons beaucoup les paupiettes qu'elles soient de veau, de porc ou de dinde et je varie régulièrement...
Index de la carte salée Et voilà le tour de l'index salé ! Même principe que pour l'index sucré décrit hier ! Faites-vous plaisir et découvrez ou re-découvrez les recettes salées présentes sur Délices à la carte : - A - - B - Baguettes au sésame et au...
Côtes de porc à l'étouffée de pommes de terre et lardons Les côtes de porc, c'est bon, c'est économique mais c'est souvent trop sec. Cette recette permet de cuire lentement la viande et de l'attendrir. Les pommes de terre cuisent avec la viande et se...
Gratin de coquillettes aux épinards Voilà un plat qui n'est pas sexy du tout mais il est trop, trop bon et c'est bien l'essentiel qu'on lui demande ! Encore un plat complet, vite fait, bien fait pour le soir. Il permet en plus d'écluser un reste de pâtes...
Cake pops aux éclats de cacahuètes caramélisés Je me suis laissée prendre par cette vague déferlant sur la blogosphère. Pour cela, j'ai réalisé un quatre-quarts. J'en ai mixé une partie, mélangée avec du nutella jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte....
Quinoa aux brocolis (façon risotto) C'est l'histoire d'un petit poisson qui se demandait à quelle sauce (euh accompagnement) on allait le manger ! Je cherche alors dans mes placards et l'idée d'un petit mélange quinoa - brocolis devient une évidence....
Gâteau aux speculoos A la maison, nous sommes tous fans des speculoos, version biscuits ou pâte ! Alors ce gâteau croisé sur le blog au fil de mes recettes était fait pour nous ! Il était présenté en version individuelle, je l'ai préparé dans le moule...
Tuiles Après les Croquants choco-noisette et les Rochers à la noix de coco , encore une recette pour écluser les blancs d'oeufs !!! Toutes simples, croquantes et à parfumer selon vos envies, les tuiles sont idéales pour le goûter ou en accompagnement...
Pâte à tarte au yaourt et ses chaussons Voici une pâte à tarte excessivement rapide à faire et à l'aspect et la texture légèrement feuilletés que j'ai trouvé chez Audinette. Elle se fait en un tour de main (ou plutôt de robot si vous en avez un, ça gagne...
Gâteau au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat Voilà, à peine livré, que je l'utilise déjà : mon moule Flexipan® marguerite !! Il est beau non ?!!! Je l'aime, un peu, beaucoup... lol J'ai choisi pour l'essayer la recette de Cécile et j'ai obtenu...
Gâteaux choco Toblerone Pour les "habitués", vous savez que j'aime beaucoup faire des gâteaux en y incorporant des bonbons ou autres petites gourmandises. J'ai trouvé chez Iza une version avec du Toblerone que j'ai adaptée en moules individuels (ici les...
Rougail de saucisses En bonne franc-comtoise, je mets à l'honneur aujourd'hui la saucisse de Montbéliard dans un rougail bien parfumé ! Miam, miam ! A servir avec des lentilles et/ou du riz... Pour 4 personnes : Ingrédients : - 4 saucisses fumées de Montbéliard...
Risotto au poulet et trompettes de la mort J'aime beaucoup les risottos. Voici une nouvelle version, après celle du risotto aux noix de Saint Jacques et poireaux. Pour 4 personnes : - 400 g de blancs de poulet coupés en gros dés - 200 g de riz cuisson...
Coupes nougatines et chouquettes Aujourd'hui est un grand jour ! Ma grande fille chérie fait sa première communion ! La Reine de la journée méritait bien un effort particulier. J'ai donc décidé de réaliser pour la première fois des coupes en nougatine...
Crème au tapioca citronnée Envie d'un petit dessert léger, frais et rapide ? Cette recette est pour vous. La version que je vous présente est au citron mais vous pouvez faire de nombreuses variantes au chocolat, à l'orange... Pour 4 personnes : Ingrédients...
Cannelés au Carambar® J'ai repéré cette recette chez Patchouka et j'ai tout de suite craqué ! Ni une, ni deux, j'ai sauté sur mon paquet de Carambar® (abra Carambar® pour ceux qui s'en souviennent ^^) et voili, voilou ces délicieux cannelés ont été dévorés...
Saucisses aux haricots blancs (ou "faux" cassoulet express) La pluie étant revenue, il faut bien se tourner vers de bonnes recettes bien chaleureuses. Je vous présente donc mon "faux" cassoulet version express (que vous pouvez bien évidemment réaliser...
Moelleux aux BATNAS ® Pour étrenner mes moules briochettes, j'ai choisi une recette de Cécile les moelleux aux Batnas®. Hummm quel bon goût de réglisse !!! Pour ceux qui ne connaissent pas, le Batna® est un délicieux bonbon de KREMA® parfumé à la réglisse...
Colin en panure de chorizo En ce moment, beaucoup de recettes salées mais si je veux entrer dans mon bikini cet été, il faut bien éviter un peu les biscuits, gâteaux et autres douceurs :-) Ajourd'hui, c'est vendredi alors mettons le poisson à l'honneur...
Risotto aux noix de Saint Jacques et poireaux J'apprécie énormément les noix de Saint Jacques et tout le reste de ma petite famille est du même avis que moi ! Ici, une recette fort simple et goûteuse qui ravira tous les amateurs. Pour 4 personnes : -...
Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.
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