750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 06:00

 

Whoopies chocolat au cœur moelleux de chamallow

 

P1050536 [1280x768]

 

     Voici la recette que vous attendiez tous (si, si, vous ne le saviez pas mais maintenant que vous avez vu la photo, vous la voulez !!).

 

    On est mercredi, c'est le moment idéal pour penser à préparer un 'ti goûter pour les p'tites n'enfants ! Cette recette, je l'ai piochée chez Hervé Cuisine et j'ai juste diminué largement la quantité de sucre et bien m'en a pris, ils sont parfaits ainsi ! Merci Hervé !

 

Pour une cinquantaine de whoopies (soit 3 fournées !) :

 

- 200g de chocolat noir à dessert

- 120g de sucre (contre 200 dans la recette initiale !)

- 125g de beurre

- 3 œufs

- 140g de farine

- 25g de cacao amer

- 1 cuillère à café de levure chimique

- des chamallows

 

Préparation :

 

- Dans un plat passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, 2 fois 1 minute puissance maxi et bien mélanger au fouet. P1050518 [1280x768]

- Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre. 

- Y ajouter le mélange beurre et chocolat fondus et bien fouetter. P1050519 [1280x768]

- Tamiser la farine, la levure et le cacao amer et incorporer le tout.

- A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas homogènes de pâte (perso, j'ai utilisé la Silpat macarons pour avoir de beaux ronds identiques).

- Cuire 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Faire refroidir les whoopies sur une grille.P1050521 [1280x768]

- En mettre la moitié "sur le dos", y placer un demi chamallow.

- Remettre pour 2 minutes au four : le chamallow va fondre légèrement.

- Poser par-dessus une deuxième coque et appuyer pour solidariser les 2 côtés avec le chamallow.P1050524 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!P1050534 [1280x768]

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
C'est super ma petite maman :)
Répondre
L
Trop trop bon!! ces whoopies c'est succès assuré...
Répondre
C
j'en piquerais bien un !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !<br /> Bisous bisous
Répondre
S
comme ils sont beaux !! J'ai essayé une fois ça a été un vrai fiasco lol ! Gros bisous
Répondre
B
Youpi des whoopies!
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens