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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:24

 

Verrine croquante et colorée

Concombre / tomates

 


Verrines-croquantes.jpg

 

 

 

Je dois bien avouer que je passe volontiers l'entrée lors d'un repas. Entre l'apéritif où l'on grignote à tour de bras (pour éponger les cocktails ?!!!) et un plat principal généralement copieux, j'ai du mal à faire de la place à une entrée.

 

Pourtant, j'ai trouvé un bon compromis avec cette petite entrée bien rafraîchissante, toute en légèreté et en couleur.

 

 

 

Pour 4 verrines (une par personne) :


 

Ingrédients :


- 2/3 d'un sachet de croûtons à l'ail et au persil
- 2 belles tomates
- 1/2 concombre


Préparation :

 

 

- Peler (après les avoir ébouillanter) et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Mettre au frais.

- Peler et épépiner le demi-concombre. Le couper en dés. Mettre au frais.

- Mixer grossièrement les croûtons pour qu'il reste quelques petits morceaux croquants. Réserver.

 

- Préparer la sauce en mélangeant de crème fraîche semi épaisse (10 cl) avec 1 cuillère à café de moutarde (méfiez-vous si elle est forte !), 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, quelques dés d'échalote finement ciselée, du persil, du sel et du poivre. N'hésitez pas à goûter et à rectifier !

 

- Une demi-heure avant de servir, dresser les verrines dans l'ordre suivant :

    . une couche de dés de tomates

    . une couche de croûtons émiettés

    . une couche de dés de concombre

    . une belle cuillère à soupe de sauce

 

- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !  

 

Verrines-croquantes-unite.jpg


 

 

Source :  Marmiton 

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