Twix maison
En ce moment, je suis surbookée : 40 ans de mon zhom obligent !!
Mais suite à des demandes récurentes (surtout le goûter du mercredi qui est plébiscité, va savoir pourquoi...^^), je viens en coup de vent vous livrer mon dernier test qui nous a régalé : les Twix maison, trouvés sur le très beau blog A mes nuits blanches.
Que celles qui sont en régime passent leur chemin car c'est une recette hyper-calorique en barre... mais que c'est booooooon !
Alors, ça vous inspire ?!!!
Ingrédients (pour 18 Twix dans l'empreinte fingers) :
Le biscuit sablé
- 60 g de beurre ramolli demi-sel
- 90 g de farine
- ¼ de cuillère à café de levure chimique
- 30 g de sucre
Le caramel
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre doux
- 30 g de beurre salé
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 cuillerée à soupe de miel
Pour la couverture chocolat :
- 150 g de chocolat au lait pâtissier
- 50 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Le biscuit :
- Mélanger le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts.
- Garnir le fond de chaque empreinte finger avec cette pâte.
- Tasser à l’aide du doigt et piquer légèrement avec une fourchette.
- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Sortir et démouler en renversant le moule sur une autre plaque perforée et laisser refroidir.
Le caramel :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en fouettant constamment jusqu'à ce que le caramel se détache des parois.
- Verser dans l'empreinte finger jusqu'à la moitié.
- Ajouter un biscuit dans chaque empreinte en appuyant légèrement.
- Placer 30 minutes au congélateur pour durcir.
La coque en chocolat :
- Démouler les biscuit avec le caramel.
- Au Cook'in, réduire les chocolats en poudre et en mettre la moitié dans les empreintes fingers.
- Faire fondre 7 minutes dans le four à 100°C.
- A la sortie du four, remettre les biscuits dans l'empreinte en appuyant pour que le chocolat fondu les enrobe.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
Bon appétit !!