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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 06:00

 

Twix maison

 

 

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En ce moment, je suis surbookée : 40 ans de mon zhom obligent !!

 

Mais suite à des demandes récurentes (surtout le goûter du mercredi qui est plébiscité, va savoir pourquoi...^^), je viens en coup de vent vous livrer mon dernier test qui nous a régalé : les Twix maison, trouvés sur le très beau blog A mes nuits blanches.

 

Que celles qui sont en régime passent leur chemin car c'est une recette hyper-calorique en barre... mais que c'est booooooon !

 

Alors, ça vous inspire ?!!!

 

 

Ingrédients (pour 18 Twix dans l'empreinte fingers) :

 

Le biscuit sablé

 

- 60 g de beurre ramolli demi-sel

- 90 g de farine

- ¼ de cuillère à café de levure chimique

- 30 g de sucre

 

Le caramel

 

- 60 g de sucre

- 30 g de beurre doux

- 30 g de beurre salé

- 200 g de lait concentré sucré

- 1 cuillerée à soupe de miel


Pour la couverture chocolat :

 

- 150 g de chocolat au lait pâtissier

- 50 g de chocolat noir pâtissier


Préparation : 

 

Le biscuit :


- Mélanger le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts. P1040356 [1280x768]

- Garnir le fond de chaque empreinte finger avec cette pâte.

- Tasser à l’aide du doigt et piquer légèrement avec une fourchette.

- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Sortir et démouler en renversant le moule sur une autre plaque perforée et laisser refroidir. 


Le caramel :


- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en fouettant constamment jusqu'à ce que le caramel se détache des parois. P1040358 [1280x768]

- Verser dans l'empreinte finger jusqu'à la moitié.

- Ajouter un biscuit dans chaque empreinte en appuyant légèrement.

- Placer 30 minutes au congélateur pour durcir.


La coque en chocolat :


- Démouler les biscuit avec le caramel.

- Au Cook'in, réduire les chocolats en poudre et en mettre la moitié dans les empreintes fingers.P1040362 [1280x768]

- Faire fondre 7 minutes dans le four à 100°C.

- A la sortie du four, remettre les biscuits dans l'empreinte en appuyant pour que le chocolat fondu les enrobe.

- Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Bon appétit !!P1040368 [1280x768]

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commentaires

M
Hummm...<br /> Ravie de découvrir ton blog!
Répondre
M
Ils sont a croquer... Mmmmm!
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V
Merci de ta proposition sur mon blog. Tes twix sont mangifiques et très ressemblants aux vrais! Bisous
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C
oui son blog est tres sympa elle travail la dedans aussi et nous fait partager ces supers realisations bises tu as tres bien reussi
Répondre
C
oh oui professionnelle dans la patisserie elle nous fait partager de belles choses tu as bien reussi bravo bises
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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