Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 05:00

Turban au jambon

 

 

Photo0532 [1024x768]

 

 

C'est une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai découverte ici. Pour un repas du soir accompagné d'une salade, c'est un régal, simple à faire et original avec des ingrédients de tous les jours. Tout ce que j'aime !

 

 

Ingrédients (pour 1 couronne) :

 

- 12 biscottes
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 70 g de  gruyère rapé

- 4 tranches de jambon


- 500 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche

- sel, poivre, persil, ail

 

 

Préparation :

- Dans un saladier, écraser grossièrement les biscottes. Verser le lait.

- Ajouter le jambon en dés, le gruyère et les jaunes d'oeufs.

- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation à base de biscottes.

- Verser le mélange obtenu dans un moule en couronne en silicone.
- Faire cuire au bain-marie au four à 200°C pendant 40 minutes.

- Faire suer les champignons dans une poêle anti-adhésive.

- Ajouter la crème. Bien mélanger et laisser cuire encore à feu doux quelques minutes (ne pas monter à ébullition).

- Saupoudrer de persil et ail semoule. Saler et poivrer.


- Démouler le turban, et disposer au centre les champignons à la crème.

Photo0533 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yolande 06/06/2012 22:48

vraiment superbe ! j'adore !

Béné70 07/06/2012 07:15



Merci Yolande ! A bientôt ! Biz



Nadji 06/06/2012 21:48

Un turban qui sort de l'ordinaire et qui doit être délicieux.
Je t'en pique une tranche.
A bientôt

Béné70 06/06/2012 22:02



Vas-y, sers toi, fais toi plaisir ^^ Bizz et à bientôt



EnviesDélices 06/06/2012 21:45

Je ne connaissais pas mais c'est bien tentant

Béné70 06/06/2012 22:01



Contente que ça te donne envie ^^ A bientôt.



Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens