Tourte aux myrtilles
Il me restait des myrtilles de ma dernière cuillette avec mes filles et l'on m'avait demandé des desserts à l'occasion d'un grand repas entre amis. C'est donc logiquement que je me suis tournée vers cette recette de Marmiton (éh oui encore !) que j'ai déjà réalisée à plusieurs reprises, avec quelques modifications minimes, pour le plaisir de tous !
Nota : pas de photo d'une part seule vu que j'ai déposé la tourte sur le buffet des desserts ! Impossible de faire une photo discrètement en pleine soirée ^^ Pour tout vous dire, l'intérieur est moelleux à souhait miam miam !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 4 cl de rhum ambré
- 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées (ou autres fruits rouges)
Préparation :
- Faire fondre le beurre à feu doux dans le lait.
- Battre les jaunes d'œufs avec le beurre fondu et le sucre.
- Verser le lait tiédi petit à petit et mélanger au batteur électrique.
- Incorporer la farine et la levure, battre de nouveau et ajouter le rhum.
- Monter les blancs en neige ferme et les intégrer délicatement à la préparation en soulevant bien.
- Terminer en ajoutant les myrtilles.
- Verser la pâte dans un moule de type silicone (ou mieux Guy Demarle ^^).
- Cuire environ 1 heure dans le four préchauffé à 150°C.
Bon appétit !!!