750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 06:00

 

Torsettoto aux noix de Saint Jacques et curry


 

P1040570 [1280x768]

 

 

Aujourd'hui, place à la mer avec ce riso... euh pâto... euh torsettoto si l'on veut être précis !

 

J'adore cette manière de cuire le riz ou les pâtes. Je ne m'en lasse pas et ma p'tite famille non plus !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 250g de torsettes

- 100g de poireaux en rondelles

- 250g de noix de Saint Jacques

- 1 échalote

- 3 à 4 cuillères à soupe de curry en poudre

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'échalote émincée.

- Ajouter les pâtes crues et mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

- Saupoudrer généreusement avec le curry qui va colorer et parfumer les pâtes.

- Verser de l'eau à ras des pâtes. 

- Ajouter les lamelles de poireaux. Saler et poivrer.

- Couvrir d'un couvercle et verser régulièrement de l'eau jusqu'à absorption et cuisson complète des pâtes.

P1040576 [1280x768]- 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les noix de Saint Jacques pour les cuire à cœur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Tu m'invites quand dis ?<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous
Répondre
C
ouhhhh comme c'est bon ça ! bisous
Répondre
L
C'est juste pour me faire saliver cette assiette et me donner terriblement faim?! lol! merci j'adore
Répondre
G
un superbe plat et sûrement délicieux aussi<br /> une excellente soirée bises
Répondre
M
Torsettoto... c'est tout toi ça ! mais pâtes/noix de Saint-Jacques et curry voilà une excellente et superbe recette !! pour une prochaine démonstration, c'est possible ??? lol ! j'adore !<br /> Une excellente soirée à vous quatre, gros bisous<br /> Jacqueline
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens