Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Terrine de charcuterie
En ce dimanche ensoleillé (si la météo ne s'est pas trompée !), voilà de quoi garnir le panier à pique-nique ! J'adore les terrines à base de viande, poisson ou légumes et en voici une idéale pour terminer les restes de charcuterie. N'hésitez pas à ajouter de l'estragon pour exalter (le mot n'est pas trop fort, le soleil me manquait et me réveille ^^) tous les parfums de cette délicieuse terrine !
Ingrédients :
- 300g de restes de charcuterie (mélange fumé ou pas)
- 200g d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- sel (léger), poivre, persil
- 1/2 sachet de gelée de Madère
- estragon
Préparation :
- Mixer au robot les viandes, oignon et aromates (sauf gelée). Vitesse 8 sur le Cook'in.
- Verser le vin blanc et mixer de nouveau.
- Tasser la préparation dans une terrine.
- Cuire au bain-marie 25 minutes à couvert au four préchauffé à 180°C.
- Continuer 20 minutes supplémentaires sans le couvercle.
- A la sortie du four, vider la graisse et verser la gelée préparée (comme indiqué sur le paquet).
- Laisser refroidir et déguster !!
Bon appétit !!!!
Mots-clés : terrine, charcuterie, poulet, gelée, bain marie