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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 05:00

Terrine de charcuterie

 

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    En ce dimanche ensoleillé (si la météo ne s'est pas trompée !), voilà de quoi garnir le panier à pique-nique ! J'adore les terrines à base de viande, poisson ou légumes et en voici une idéale pour terminer les restes de charcuterie. N'hésitez pas à ajouter de l'estragon pour exalter (le mot n'est pas trop fort, le soleil me manquait et me réveille ^^) tous les parfums de cette délicieuse terrine !

 

 

Ingrédients :

 

- 300g de restes de charcuterie (mélange fumé ou pas)

- 200g d'escalopes de poulet

- 1 oignon

- 10 cl de vin blanc

- sel (léger), poivre, persil

- 1/2 sachet de gelée de Madère

- estragon

 

Préparation :

 

- Mixer au robot les viandes, oignon et aromates (sauf gelée). Vitesse 8 sur le Cook'in.

- Verser le vin blanc et mixer de nouveau.

- Tasser la préparation dans une terrine.

- Cuire au bain-marie 25 minutes à couvert au four préchauffé à 180°C.

- Continuer 20 minutes supplémentaires sans le couvercle.

- A la sortie du four, vider la graisse et verser la gelée préparée (comme indiqué sur le paquet).

- Laisser refroidir et déguster !!P1010662 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!!

 

Mots-clés : terrine, charcuterie, poulet, gelée, bain marie

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commentaires

C
Une bien belle terrine savoureuse ! bises
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S
je passe mon tour mais je te fais un bisous! lol!
Répondre
M
Je fais souvent des terrines mais je n'y pense pas pour les pique-nique ! La tienne est magnifique !
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M
bonne idée avec du bon pain frais !!<br /> bon dimanche à toi aussi ;)
Répondre
V
ça me tente, ça me tente, bientôt sur ma table, hi!!!!!!!!!! Bisous
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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