750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 05:00

 

Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!!

 

 

Tatin de chou rouge aux gésiers

 

P1010922 [1280x768]

 

 

     C'est dimanche et habituellement, je vous présente de préférence des plats en sauce mais je ne peux m'empêcher de mettre cette superbe recette du magnifique blog Miechambo en avant !

 

     Déjà parce que sur la table, quand vous déposez cette tarte salée, la couleur claque !! Ensuite, parce que tout le monde est surpris que ce ne soit pas un dessert (toujours à cause de la couleur ^^). Enfin, parce qu'elle est excellente !!

 

     Bref, vous l'aurez compris, nous avons (enfin les adultes parce que les petites euh... moins, je dois l'avouer) surkiffé (ouaip, je parle comme les djeunes !) cette tarte détonnante.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 1/4 chou rouge

- 1 oignon violet

- 200 g de gésiers de volaille confits

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- Sel, poivre 

- Vinaigre Balsamique

.

Préparation :

 


- Faire fondre doucement les gésiers confits dans une sauteuse.

- Les placer dans le moule à génoise et réserver la sauteuse avec le gras rendu.

- Trancher en fines lamelles l'oignon et le chou à l'aide d'une mandoline.

- Les faire revenir une quinzaine de minutes, à couvert, dans la graisse rendue par les gésiers en les additionnant de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

- Etaler les légumes cuits par-dessus les gésiers dans le moule.

- Recouvrir de pâte. Enfoncer le surplus de pâte à l’intérieur du moule.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.P1010931 [1280x768]


 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Mots-clés : tatin, tarte, chou rouge, gésiers, vinaigre balsamique, pâte feuilletée

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ho !! mais quelle magnifique tarte, terriblement appétissante !
Répondre
M
Hé Béné ! Quoi on peut plus se la couler douce sans que M'dame Béné vient te sonner les cloches ! et je passe sur ton blog qu'est ce que je vois une tarte aux choux qui au premier coup d'oeil me<br /> faisait penser à une tarte aux prunes ! je vois que M'dame légumineuse à encore frapper !!! bon d'accord si t'insiste je vais trier quelques photos et préparer quelques articles bisous ma belle ton<br /> humour m'avait manqué ! La Brunette
Répondre
P
Très très original!!!
Répondre
G
un joli tatin quoi que pour les gésiers j'aime pas beaucoup<br /> je te souhaite une bonne nuit bises
Répondre
V
Effectivement, très surprenante cette tarte. Et je viens de m'inscrire à ta newsletter...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens