Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Tartelette de pommes de terre à la raclette
Oui, je sais : le soleil est revenu !! Mais, bon, on n'est pas encore à l'abri d'une rechute donc soyons prévoyants et continuons à préparer des repas qui ont le bon goût des soirées d'hiver (je ne fais rien comme tout le monde, à ce rythme-là, je vous sors une soupe dans 2 jours ^^).
Voici une bien jolie recette piochée dans le blog de Christèle et que j'ai adaptée en portions individuelles. Merci, nous nous sommes régalés !!!
Ingrédients :
- 600 g de pomme de terre épluchées
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre
- 6 tranches fines de jambon cru fumé
- Fromage à raclette
Préparation :
- Râper les pommes de terre en fine julienne à la mandoline.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre , la farine et l'oeuf.
- Saler (peu), poivrer.
- Garnir le fond des empreintes 6 grands ronds Flexipan de préparation et tasser avec le dos d'une cuillère.
- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °C + 5 minutes en couvrant avec la Silpa.
- Ajouter sur les préparations à base de pommes de terre une tranche de jambon cru fumé en chiffonade et une épaisseur de fromage à raclette.
- Cuire 10 minutes à supplémentaires.
Bon appétit !!!
Mots-clés : tartelette, pommes de terre, mandoline, raclette, jambon cru fumé, Demarle