Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Tajine de carottes, topinambours et olives noires
Une fois n'est pas coutume, je vous propose de découvrir ce soir la recette d'un accompagnement.
Très "goûtu", coloré et fondant en bouche, laissez vous séduire par cette délicieuse recette qui accompagnera idéalement poissons et viandes blanches.
A vous de jouer !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de topinambours
- 500g carottes
- une dizaine d'olives noires à la grecque
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- persil
- huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les topinambours, les couper en dés et les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude.
- Eplucher les carottes, oignons et gousses d'ail.
- Couper les carottes en rondelles, émincer les oignons, hâcher le persil et presser les gousses d'ail.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive chaude.
- Ajouter les topinambours et les carottes.
- Saler, poivrer et arroser de 20 cl d'eau.
- Couvrir et laisser mijoter à couvert à feu doux 30 minutes.
- Remuer régulièrement et vérifier qu'il y a assez d'eau.
- Saupoudrer de persil et servir bien chaud (ici en accompagnement de poisson juste poêlé).
Bon appétit !!