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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 05:00

 

Spaghetti à la carbonara

 

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Aujourd'hui, ce sera "des pâteuhh, des pâteuhhh oui mais des...bip (pub^^)".

 

Voilà ma version toute personnelle de la carbo ! Pour les puristes, détournez les yeux quand vous lirez les champignons mais il m'en restait dans le frigo donc carbonara fouzitout !!!

 

Le vrai plus de cette recette, c'est l'ajout de vinaigre balsamique à la sauce. Ne passez pas à côté, ça vaut le détour !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 250g de spaghettis

- 200g de lardons fumés

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- quelques champignons de Paris émincés

- 20 cl de crème fraîche

- fromage râpé

- poivre 5 baies

 

Préparation :

 

- Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et l'échalote émincée finement (pas la peine d'ajouter de la matière grasse, les lardons s'en chargent ^^).

- Dès qu'ils sont colorés, ajouter les champignons quelques minutes.

- Déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique, bien gratter le fond à l'aide d'une spatule en bois pour détacher les sucs de cuisson.

- Verser la crème et mélanger de nouveau.

- Poivrer et saler si besoin.

- Servir les spaghettis avec la préparation et saupoudrer de fromage râpé.

 

Bon appétit !!

 

 

Mots-clés : spaghetti, carbonara, crème, lardons, vinaigre balsamique

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commentaires

siaskas 09/01/2013 02:26

Oh !! ça alors ! quelle recette j'en reste comme 2 spaguetti ( il y a un S ??) j'adore !! il faut que je fasse cette recette à tout prix mais sans lardons par contre je peux y ajouter un oeuf ??
Non, ben pas grave ma belle. ! Bises.

Chrystel 08/01/2013 22:09

Il faudra que j'essaie Béné. La touche de vinaigre balsamique me plait beaucoup.
Merci
Chrys

Val 08/01/2013 19:58

J'ai honte d'avouer que je n'en ai jamais fait, hi!!! Bisous

choupette82 08/01/2013 16:41

Moi aussi j'adore en faire c'est trop bon !! bises

Miamana 08/01/2013 16:14

Moi j'adore les champis, alors ta carbo je dis miam!Pär contre y'a pas des oeufs normalement? Peu importe.... J'adore aussi le balsamique donc ca remplace. Lol.

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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