Spaghetti à la carbonara
Aujourd'hui, ce sera "des pâteuhh, des pâteuhhh oui mais des...bip (pub^^)".
Voilà ma version toute personnelle de la carbo ! Pour les puristes, détournez les yeux quand vous lirez les champignons mais il m'en restait dans le frigo donc carbonara fouzitout !!!
Le vrai plus de cette recette, c'est l'ajout de vinaigre balsamique à la sauce. Ne passez pas à côté, ça vaut le détour !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de spaghettis
- 200g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- quelques champignons de Paris émincés
- 20 cl de crème fraîche
- fromage râpé
- poivre 5 baies
Préparation :
- Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et l'échalote émincée finement (pas la peine d'ajouter de la matière grasse, les lardons s'en chargent ^^).
- Dès qu'ils sont colorés, ajouter les champignons quelques minutes.
- Déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique, bien gratter le fond à l'aide d'une spatule en bois pour détacher les sucs de cuisson.
- Verser la crème et mélanger de nouveau.
- Poivrer et saler si besoin.
- Servir les spaghettis avec la préparation et saupoudrer de fromage râpé.
Bon appétit !!
Mots-clés : spaghetti, carbonara, crème, lardons, vinaigre balsamique