Saumon, courgettes, pommes de terre, sauce au chorizo
Quand mon envie de poisson du vendredi croise une recette du blog de ma copinaute Vikki, ça donne un mélange terre-mer comme je les aime (nan pas de sirène au barbecue à l'horizon ^^) !
Ingrédients:
- 3 pavés de saumon
- 100g de chorizo
- 100g de vin blanc
- 700g d'eau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 1 citron
- 6 petites pommes de terre
- 2 courgettes
Préparation:
- Eplucher l'oignon, le couper en 2 et mixer 5 secondes/ vitesse 5.
- Verser dans le bol l'eau, le vin blanc,les rondelles de chorizo, sel et poivre.
- Placer les pommes de terre épluchées, coupées en gros dés dans le bol Inox.
- Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les déposer dans le cuit-vapeur, saler, poivrer.
- Déposer les pavés dans le panier vapeur, saler, poivrer, déposer des rondelles de citrons sur le dessus.
- Programmer 16 minutes - 120°C - vitesse 2.
- A la fin de la sonnerie, enlever le saumon, les pommes de terre et les courgettes
- Les réserver au chaud.
- Pendant ce temps, enlever le liquide qui se trouve dans le bol pour n'en remettre que 240 g.
- Verser dans le bol la crème fraîche et la maïzena, mixer 5 secondes - vitesse 6.
- Faire cuire la sauce 2 minutes 30 - 100° - vitesse 4 puis mixer au Turbo jusqu'à la texture souhaitée.
- Servir le saumon nappé de la sauce.
Bon appétit !!!
Mots-clés : saumon, vapeur, chorizo, courgettes, pommes de terre, Cook'in