Saucisses - lentilles façon Béné
Par les temps qui courent, la chaleur n'a pas encore repris totalement le dessus et c'est pourquoi, pour se réchauffer, je vous propose une recette un peu consistante !
C'est une recette simple et sans prétention mais qui plaît toujours à la maison.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 saucisses fumées
- 3 carottes
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier et 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un faitout (celui dans lequel vous ferez cuire le plat final), faire bouillir de l'eau et y plonger les saucisses pour 15 minutes.
- Les égoutter et les couper en gros morceaux.
- Rincer rapidement votre faitout, y mettre un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir l'oignon émincé pour qu'il colore.
- Rajouter les carottes épluchées et coupées en dés pour 5 minutes à feu doux.
- Rincer les lentilles et les ajouter aux oignon + carottes.
- Couvrir d'eau, ajouter du sel (doucement car la saucisse est déjà salée) et du poivre ainsi que les aromates.
- Faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Vérifier régulièrement si les lentilles sont cuites ou s'il faut rajouter de l'eau.
- Ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson les grosses rondelles de saucisses.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !!!!!