Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 05:04

 

Saucisses aux haricots blancs

(ou "faux" cassoulet express)

 

 

 

Cassoulet-2--1024x768-.jpg

 

 

La pluie étant revenue, il faut bien se tourner vers de bonnes recettes bien chaleureuses.

 

Je vous présente donc mon "faux" cassoulet version express (que vous pouvez bien évidemment réaliser en chantant "I'm singing in the rain", ça restera dans le ton... faites gaffe au parapluie dans la cuisine tout de même, si vous y ajoutez la chorégraphie^^ ) !


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 saucisses de Toulouse

- 100 g de lardons fumés

- 1 grosse boîte de haricots blancs

- 1/2 boîte de pulpe de tomates

- ail en poudre, poivre


 

Préparation :

 

- Dans un faitout, faire revenir les lardons à feu doux sans ajout de matière grasse.

- Ajouter les saucisses de Toulouse coupées en 4. Les faire légèrement dorer.

- Compléter avec les haricots blancs bien égouttés et rincés.

- Verser la demi-boîte de pulpe de tomates, bien mélanger.

- Saupoudrer d'ail en poudre et de poivre (surtout pas de sel).

- Couvrir d'eau et laisser mijoter doucement une bonne heure.


 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilimignonne 21/11/2012 11:47

huuuum ce joli plat est super :) j'adore !

Yolande 17/10/2012 21:26

miam miam miammmm

Vanille 16/10/2012 22:20

Parfait pour ces températures qui baissent! Et bravo pour ta recette rose!

Béné70 17/10/2012 13:31



Merci ! Bizzz



jesscuisine 16/10/2012 22:19

Miam je dirai rapide facile parfait :!!!! et kel temps de merde on va dire ... Sa rechauffe bien ... Bises

Béné70 17/10/2012 13:31



Exactement !!! Je n'aurais su mieux qualifier le temps et surtout les températures actuels !! Bizz



nicole passions 16/10/2012 20:05

un très joli plat plein de chaleur et de réconfort. Merci pour le partage
Bisousssssssssssssss

Béné70 17/10/2012 13:30



Il faut bien ça avec nos températures en berne ^^ Bizzz



Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens