Saucisses aux haricots blancs
(ou "faux" cassoulet express)
La pluie étant revenue, il faut bien se tourner vers de bonnes recettes bien chaleureuses.
Je vous présente donc mon "faux" cassoulet version express (que vous pouvez bien évidemment réaliser en chantant "I'm singing in the rain", ça restera dans le ton... faites gaffe au parapluie dans la cuisine tout de même, si vous y ajoutez la chorégraphie^^ ) !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 saucisses de Toulouse
- 100 g de lardons fumés
- 1 grosse boîte de haricots blancs
- 1/2 boîte de pulpe de tomates
- ail en poudre, poivre
Préparation :
- Dans un faitout, faire revenir les lardons à feu doux sans ajout de matière grasse.
- Ajouter les saucisses de Toulouse coupées en 4. Les faire légèrement dorer.
- Compléter avec les haricots blancs bien égouttés et rincés.
- Verser la demi-boîte de pulpe de tomates, bien mélanger.
- Saupoudrer d'ail en poudre et de poivre (surtout pas de sel).
- Couvrir d'eau et laisser mijoter doucement une bonne heure.
Bon appétit !!!