Roulé de légumes au jambon
Voici une recette délicieuse, colorée et originale !! Elle peut être aussi bien servie en entrée qu'en plat du soir, accompagnée d'une petite salade ! A vous de voir !
Ce roulé vient de la cuisine de Mimi.
Je l'ai revisitée à ma façon, pour qu'elle soit encore plus rapide à réaliser (recette "pouf pouf", certaines comprendront...).
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 bol de julienne de légumes surgelée
- 3 tranches de blanc de dinde
- 25 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 toastinettes
- sel, poivre
Préparation :
- Cuire 5 minutes la julienne de légumes dans de l'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et la levure.
- Bien égoutter les légumes et les ajouter à la préparation précédente.
- Monter les blancs d'œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
- Verser le tout dans votre flexipat (ou à défaut, un tapis de four à rebord).
- Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
- A la sortie du four, déposer les tranches de blancs de dinde ainsi que le fromage et rouler l'ensemble en serrant bien.
- Au moment de servir, passer quelques instants au micro-ondes pour réchauffer et faire fondre les toastinettes.
Bon appétit !!