Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 05:00

 

Roulades de bœuf


 

Roulades boeuf 3 [1024x768]

 

 

Envie de cuisiner du bœuf mais pas envie d'un steak seul, tout tristounet dans l'assiette ? Voici une façon simple et savoureuse de mettre en valeur votre steak !!

 

Je me suis très largement inspirée d'une recette de Miechambo.

J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main et revisité tout ça à ma façon ^^

 

 

Ingrédients :

 

- 4 steaks

- 150 g de rondelles de bacon

- mélange de fromages italiens râpés : ici  mozarella, pecorino, parmesan

- huile d'olive

 

 

Préparation :

 

- Etaler au rouleau à pâtisserie les tranches de viande pour qu'elles soient le plus fines possible.

- Couvrir de tranches de bacon (2 à 3 qui se chevauchent).

Roulades boeuf 1 [1024x768]

- Eparpiller de fromage râpé selon votre goût.

- Rouler le tout.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Déposer sur une plaque couvert de papier cuisson ou la Silpat®.Roulades boeuf 2 [1024x768]

- Pulvériser d'un peu d'huile d'olive parfumée à l'ail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 10 minutes à 200°C pour une cuisson à point.Roulades boeuf 4 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

Régalez-vous de suite !

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mickaël 22/07/2012 15:43

Moi j'ai testé la recette en direct live! C'était bien bon!

Béné70 22/07/2012 19:41



Oui et on a passé un chouette moment ensemble ! Bisous mon Mika



Miechambo 10/07/2012 09:49

Un peu en retard pour lire ta façon de revisiter cette recette. J'aime beaucoup l'idée du fromage râpé. Finalement en variant les fromages et la charcuterie on peu varier à l'infini. On doit
pouvoir même faire ça avec de fines tranches de veau. C'est une idée que j'ai mise de côté pour la tester un de ces jours ;o))
Bonne journée
Michèle

Béné70 10/07/2012 09:59



Et avec une seule pièce de viande pour la base, je trouve ça plus pratique. Pour le veau, j'y ai pensé aussi mais j'ai eu peur d'une prédominance des autres ingrédients sur le goût fin de cette
viande. Tu me rediras ? Bonne journée à toi aussi ! Bizz



Yolande 08/07/2012 22:57

un régal... sans aucun doute...

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens