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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 05:00

 

Rougail de saucisses


 

Rougail saucisse [1024x768]

 

 

En bonne franc-comtoise, je mets à l'honneur aujourd'hui la saucisse de Montbéliard dans un rougail bien parfumé ! Miam, miam ! A servir avec des lentilles et/ou du riz...

 

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

 

- 4 saucisses fumées de Montbéliard

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 2 oignons

- piment doux, ail semoule, sel, poivre, laurier, thym

 

 

Préparation :

 

- Précuire dans un faitout les saucisses 10 minutes dans une eau bouillante. Egoutter, réserver.

- Dans le même faitout, faire dorer légèrement dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.

- Couper les saucisses en 4 à 5 morceaux, les ajouter aux oignons quelques minutes.

- Verser la pulpe de tomates et saupoudrer avec les aromates (rectifier selon le goût).

- Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym, couvrir et laisser mijoter sur feux doux une vingtaine de minutes, en surveillant régulièrement que cela n'attache pas.

- Servir bien chaud avec du riz ou des lentilles.

 

 

 

Bon appétit !!

 

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commentaires

L
un rougail saucisse comme chez moi! avec des saucisses de montbélliard c'est original!!! hi!hi! mais il a l'air bien bon en tout cas, j'en avais proposé un tradi il y a quelque temps! on sent que<br /> tu vas bientôt repsirer les bons petits plats de mon île toi! bises
Répondre
B
<br /> <br /> Oui je me mets dans l'ambiance et vu que j'habite près de Montbéliard, je mélange les cultures culinaires ^^ Bibizz<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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