Rôti de dinde au genièvre
Je ne sais pas pour vous mais quand j'ai décidé de voler hors du lit familial, je n'étais pas particulièrement douée pour la cuisine (mais j'étais déjà très gourmande...). Alors, comme toute jeune fille nouvellement installée, ma maman m'a offert MA bible de cuisine. Vous voyez le genre : un gros bouquin jaune bien épais, couverture hyper résistante, qui mentionne toutes les recettes de base (ba ouais parce que cuire un œuf dur relevait du défi pour moi à l'époque ^^) et plus si affinités.
Je vous livre donc une recette tirée de ce fameux livre jaune "Toutes les bases et les recettes de la bonne cuisine" d'Amélie Bar aux éditions Ouest-France.
Et vous, quelle est votre bible de cuisine ?
Ingrédients :
- 1 rôti de dinde
- 1 gros oignon
- 25 cl de vin rouge
- 6 baies de genièvre
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation :
- Dans un autocuiseur, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive.
- Jeter l'excès de gras et ajouter l'oignon coupé en 4.
- Verser le vin rouge et gratter le fond de l'autocuiseur à l'aide d'une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs.
- Saler, poivrer et mettre la branche de thym. Ajouter un peu d'eau (jusqu'à mi hauteur de la viande).
- Fermer l'autocuiseur et compter 40 minutes sur feu doux à partir du chuchotement de la cocotte.
N.B. : j'ai ajouté une boîte de salsifis égouttés directement dans la sauce et mis à cuire 10 minutes supplémentaires.
Bon appétit !!
Mots-clés : rôti dinde, autocuiseur, cocotte minute, oignon, thym, vin rouge