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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 05:00

 

Rôti de bœuf en cocotte


 

Roti boeuf cocotte 2 [1024x768]


 

             La cuisson d'une pièce de bœuf n'est pas chose aisée ! Ici, j'ai choisi la cuisson en cocotte avec une sauce aux oignons à tomber (aouch trop tard... c'était une image hein ?!!!).

 

          En fin de recette, vous pourrez observer la bête en entier dans son dernier habitat (naturel ?! euhhhh !).


 

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

 

- 1 rôti de bœuf de 650g

- 1 gros oignon

- 4 à 5 cuillères à soupe de fond pour rôtis

- sel, poivre


 

Préparation :

 

- Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter l'oignon coupé en 5 (oui j'aime bien vous mettre de la difficulté ^^) et le faire dorer également.

- Saupoudrer avec le fond pour rôtis et poivrer.

- Verser 25 cl d'eau, bien mélanger.

- Cuire à couvert et à feu doux 20 minutes.

- Saler à votre convenance en fin de cuisson.ROti boeuf cocotte 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Nota : pour celles et ceux qui préfèrent une cuisson à point (mes filles par exemple...), il suffit de remettre les tranches découpées à cuire quelques minutes dans la sauce.

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commentaires

vikki 04/11/2012 20:30

ah les cocottes , on y fait de
bons petits plats c'est vrai ....

alaro 29/10/2012 22:20

hummm ça change de la cuisson au four ! ^ ^

Béné70 30/10/2012 08:05



Oui et tu as la sauce en prime ^^ Bizzz



Rolly 29/10/2012 21:57

Hmmm un beau plat, et pour la cuisson c'est à point comme tes filles :)

Béné70 30/10/2012 08:04



TU connais la méthode alors ^^ Bizzz



mumfi 29/10/2012 21:23

Oui, j'ai toujours de la difficulté avec la cuisson des rôtis, je note la recette.
Merci et bonne soirée

Béné70 30/10/2012 08:04



Là, plus de souci ! Bizzz



lou 29/10/2012 20:02

un bon roti, chose que je n'ai pas fais depuis longtemps, je garde ta recette meme si elle est (trop) compliquée!
Bonne semaine, bises
Lou

Béné70 29/10/2012 21:06



Oui je sais, couper les oignons en 5 n'est pas donné à tous ^^ Hi hi. Bizzz



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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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