Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 17:00

 

Riz cantonais façon Béné


 

P1050222 [1280x768]

 

 

       Allez, je vous emmène en voyage ce soir ! Je vous ai même sorti les baguettes (faut dire que je donnerais cher pour vous voir les utiliser, ça doit donner ^^).

 

     Un petit régal vite fait pour le soir, avec un bon petit goût fumé et une touche d'exotisme.

 

       C'est parti pour la recette !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 300g de riz basmati cuit froid

- 1/2 boîte de petits pois égouttés

- 150g de lardons allumettes

- 3 œufs

- 3 cuillères à café d'huile de sésame

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans un wok, faire revenir les lardons à feu vif.

- Ajouter le riz et faire sauter.

- Dans un cul de poule, battre les œufs avec l'huile de sésame et un peu de poivre.

- Quand le riz est bien chaud, ajouter les petits pois et bien mélanger.

- Verser doucement sur tout le dessus de la préparation les œufs mélangés à l'huile de sésame.

- Cuire jusqu'à ce que les œufs se figent.

- Saler si besoin et servir de suite.P1050211 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rolly 21/01/2014 19:39

Simple et bon, bravo !

Domi 21/01/2014 14:59

Et bien je peux te dire que tu ne rigolerais pas en me voyant utiliser mes baguettes car je suis une vraie "pro" !!!!! Je mange aussi vite avec des baguettes qu'avec une fourchettes : résultat de
longues années d'expérience !!!!!
Bravo pour ce riz si bien préparé.
Bises et bonne journée
Domi

Mapopotte 21/01/2014 09:34

tip top pour un soir !

Chrystel 20/01/2014 20:57

Oh, super ton riz cantonnais. Ici on aime beaucoup ça. Je n'ai jamais sauté le pas de le préparer moi-même. Tu me tentes beaucoup donc je note
Bises Béné
Chrys

Mely 20/01/2014 20:35

J'adore ça le riz cantonais ! La façon Béné ressemble d'ailleurs assez à la version Mely ^^ Je me serais bien invitée à ta table, surtout que c'est si joliment présenté, et avec des baguettes !
:D
Bonne soirée, bisous.

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens