Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 05:00

 

 

Risotto aux noix de Saint Jacques et poireaux

 

 

 

Risotto noix saint jacques [1024x768]

 

 

 

 

J'apprécie énormément les noix de Saint Jacques et tout le reste de ma petite famille est du même avis que moi ! Ici, une recette fort simple et goûteuse qui ravira tous les amateurs.

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 400 g de noix de Saint Jacques (avec le corail, c'est encore mieux ! Ce jour-là, ce fût sans...)

- 300 g de poireaux préparés (épluchés, lavés et coupés en tronçons)

- 200 g de riz cuisson rapide

- 1 échalote

- 1 bouillon cube légumes

- paprika, sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Faire revenir dans une sauteuse les noix sur les 2 faces, dans un peu de beurre.

- Réserver séparément les noix et leur jus rendu.

- Dans la même sauteuse, faire dorer l'échalote émincée dans un peu de beurre, ajouter le riz et bien l'enrober dans la matière grasse (il devient translucide).

- Compléter avec le poireau, bien mélanger et ajouter de l'eau bouillante à ras du riz.

- Emietter le bouillon cube et remuer. Poivrer.

- Laisser le riz absorber l'eau et en remettre au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.

- Remettre les noix de Saint Jacques et les laisser réchauffer au contact du riz. Bien mélanger.

- Vérifier l'assaisonnement et saler si besoin. Saupoudrer de paprika.

- Servir bien chaud.

 

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Béné70 - dans Carte de la mer
commenter cet article

commentaires

Sorawel 23/05/2013 20:38

Ah les voilà les st Jacques. Lol. La prochaine fois j essaye ça. Promis!!!

les-voyages-de-gridelle 25/06/2012 18:33

ton risotto, il me fait de l'oeil

Béné70 25/06/2012 22:09



waouh c'est un vrai Don Juan ^^ Y résisteras-tu !!!



Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens