Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 07:30

Vous aimez mon blog (oui ! oui !!!) alors n'hésitez pas à suivre mes aventures culinaires et à être aux premières loges en vous inscrivant à ma newsletter (c'est à droite ---------> hi hi !!!). Plus on est de fous, plus j'écris !!!

 


Risotto aux carottes

 

P1010747 [1024x768]

 

 

      J'aime beaucoup les risottos. Aussi, vous trouverez déjà sur mon blog le risotto aux noix de Saint Jacques et poireaux et le risotto au poulet et trompettes de la mort, tous deux réalisés avec du riz rond traditionnel.

 

      Pour changer un peu, j'ai choisi du riz basmati qui rend ce risotto particulièrement parfumé ! Un peu plus long à cuire certes, mais ça en vaut le coup !!

 

  P.S. : on est vendredi ! Vivement la fin de journée pour être en ouikeeeeeeeeeeeeeeeeende !!!! Y a des jours comme ça où l'on est fatigués de bosser avant même d'avoir commencé ^^

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 2 carottes épluchées et coupées en gros dés

- 200 g de riz basmati

- 10 cl de vin blanc

- 1 oignon

- 1 bouillon cube légumes

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

 

- Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite le riz et bien l'enrober dans la matière grasse (il devient translucide).

- Compléter avec les dés de carottes, bien mélanger.

- Verser le vin blanc et ajouter de l'eau bouillante à ras du riz.

- Emietter le bouillon cube et remuer. Poivrer.

- Laisser le riz absorber l'eau et en remettre au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.

- Vérifier l'assaisonnement et saler si besoin. 

P1010747 [1024x768]

 

- Servir bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

Mots-clés : risotto, basmati, oignon, carotte

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sarah 27/04/2013 00:22

de superbes recettes!!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 22/04/2013 08:11

Délicieux ce risotto!!

Bises et belle journée Béné!

Carnet de recettes 21/04/2013 20:26

ça va? Ca à l'air très bon
a bientot

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2013 19:49

c'est super original et gourmand!

la cuillère aux mille délices 19/04/2013 20:34

Hé oui c'est le ouiiiikennnn!! enfin pas vraiment pour moi demain matin grosse réunion!! grrr! vivement vendredi prochain car je serais en vacances!! hihi!! j'adore les risotto mais j'utilise le
riz arborio, tu devrais essayé c'est bien meilleure :) version carotte je prend tout de suite!bises

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens