Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Risotto aux carottes
J'aime beaucoup les risottos. Aussi, vous trouverez déjà sur mon blog le risotto aux noix de Saint Jacques et poireaux et le risotto au poulet et trompettes de la mort, tous deux réalisés avec du riz rond traditionnel.
Pour changer un peu, j'ai choisi du riz basmati qui rend ce risotto particulièrement parfumé ! Un peu plus long à cuire certes, mais ça en vaut le coup !!
P.S. : on est vendredi ! Vivement la fin de journée pour être en ouikeeeeeeeeeeeeeeeeende !!!! Y a des jours comme ça où l'on est fatigués de bosser avant même d'avoir commencé ^^
Pour 4 personnes :
- 2 carottes épluchées et coupées en gros dés
- 200 g de riz basmati
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouillon cube légumes
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite le riz et bien l'enrober dans la matière grasse (il devient translucide).
- Compléter avec les dés de carottes, bien mélanger.
- Verser le vin blanc et ajouter de l'eau bouillante à ras du riz.
- Emietter le bouillon cube et remuer. Poivrer.
- Laisser le riz absorber l'eau et en remettre au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
- Vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !!