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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 19:20

 

Poulet fumé aux rutabagas et pommes de terre

 

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     Voici un petit plat complet rustique qui nous a bien régalés.

 

     Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les rutabagas, ils ressemblent à de gros navets orangés avec un goût de chou (étonnant mais j'adore !).

 

    Ici, je les ai préparés à ma façon, au four, dans la graisse du poulet cuit fumé car OUI, j'ai refait cuire le poulet fumé cuit tout prêt (je sais, ça peut paraître bizarre mais ça le grille bien... et puis, chuis un peu bizarre aussi ^^) et avec mes légumes qu'est-ce que c'est bon : ce petit goût de fumé qui vient embaumer les pommes de terre et les rutabagas (même quelques champignons car il m'en restait quelques uns à finir !).

 


 

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

 

- 1 poulet cuit fumé

- 6 rutabagas

- 9 pommes de terre

- 250g de champignons de Paris

- huile d'olive (pour moi parfumée à la truffe)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Eplucher, laver et couper en gros dés les pommes de terre et rutabagas et en 2 les champignons.

- Déposer le tout dans une cocotte qui passe au four, arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer.

- Mettre 15 minutes dans le four préchauffé à 210°C.

- Pendant ce temps, couper le poulet cuit fumé en beaux morceaux.

- Au bout du quart d'heure de cuisson des légumes, déposer dessus les découpes de poulet.

- Remettre au four pour 45 minutes (en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson).P1050315 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

NB : Si besoin, vous pouvez augmenter la température à 220°C pour les 10 dernières minutes de cuisson si vous voulez du poulet bien grillé.

 

Bon appétit !!

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commentaires

D
Merci pour ton passage chez moi.<br /> Je suis en ce moment en Guadeloupe et j'ai refait le dessert que tu as commenté mais avec des fruits achetés et mûris sur place !!!! une merveille !!!!!<br /> Ton plat de poulet fumé me rappelle de bons souvenirs car ma Maman en achetait régulièrement dans mon "jeune temps" !!!!<br /> Bonne idée de le cuisiner avec ces bons légumes.<br /> bises et à bientôt<br /> domi
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B
hooooo le poulet fumé, un souvenir qui me rappelle mon grand père, on aimait bien se manger un poulet a nous deux de temps en temps, ta recette me plait beaucoup !!
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M
un bon p'tit mijoté
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U
originale et bien gourmande ta recette!tu me donnes envie de manger des rutabagas!biz
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C
Sucré salé j'adoreeee ! bises
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