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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 05:00

 

Poulet à la sénégalaise


 

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Je vous entends d'ici.

 

"C'est bien beau de nous avoir fait acheter du beurre de cacahuètes pour son super gâteau au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat mais qu'est-ce qu'on fait du reste du pot ?!!!!"

 

 

Cela étant dit, et ne voulant pas vous laisser dans l'embarras plus longtemps, je vous offre les options suivantes :

 

1) Soit vous êtes des aficionados et vous le mangez à la petite cuillère (juste avant d'entrer dans le bikini pour les vacances, c'est le top !).

2) Soit vous êtes accro à mon gâteau et vous le faites en boucle (même remarque que précédemment).

3) Soit, vous faites des cake pops aux éclats de cacahuètes caramélisés ! (chocolat ET beurre de cacahuètes ! hummmm adieu le bikini !!)

4) Soit vous en mettez dans le pot de chambre des mariés au mariage de votre sœur (ça sent le vécu hein ?! Et encore, vous n'avez pas vu la tête de ladite sœur en train de le boire ^^)

5) Soit vous variez les plaisirs et vous vous lancez dans la confection d'un plat salé.

 

Et pourquoi pas cette recette de Marmiton de poulet à la sénégalaise (au beurre de cacahuètes) ? Parce que, voyez-vous, c'est simple, c'est bon et c'est goûtu (bon, ça n'arrange toujours pas le bikini mais on ne peut pas tout avoir !) !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 escalopes de poulet

- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

- 1 bouillon cube poule

- 1 cuillère à café de piment doux

- 1 oignon

- piment doux, persil, huile

Préparation  :

- Couper les escalopes en gros dés et les faire dorer dans un peu d'huile.
- Ajouter l'oignon émincé, et le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude.
- Incorporer le concentré de tomate et bien mélanger pendant 5 à 10 minutes.
- Saupoudrer de persil et piment doux à votre goût (saler si besoin) et laisser mijoter encore 10 minutes.
- Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 1 minute puis les 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
- Mélanger doucement et laisser cuire encore 5 minutes supplémentaires (vérifier que cela n'attache pas).

- Servir bien chaud.

 

Bon appétit !!

 

 

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commentaires

Nadji 19/06/2012 20:33

Avec le climat sévissant actuellement dans le nord, le bikini n'est pas notre souci 1er.
Alors je note vite ta recette car effectivement ton poulet me semble des plus goûtus.
A bientôt

Béné70 19/06/2012 21:45



Lol à l'est non plus, nous ne sommes pas gâtés question climat mais on s'accroche à nos bikinis ^^



EnviesDélices 19/06/2012 14:10

ça me rappelle des souvenirs, un repas lors d'une soirée africaine que j'ai adoré

Béné70 19/06/2012 16:09



souvenirs, souvenirs... contente que ça te rappelle un bon moment... biz



lacuisinedefrancis 19/06/2012 10:18

une recette trés intéressante ,pleine de saveurs, bien présentée bravo et merci

Béné70 19/06/2012 10:34



Merci pour ces compliments, ça fait très plaisir à lire ! A bientôt !



les-voyages-de-gridelle 19/06/2012 06:49

ah ouais elle est sympa ta recette! tu vas voir ici c'est la dakatine notre beurre de cacahuète local, pimentée et tout .... c'est une horreur pour le bikini!!!!!!

Béné70 19/06/2012 09:02



lol !!! je crois que je vais prévoir un maillot de bain une pièce si je veux tout essayer de toute façon ^^



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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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