750 grammes
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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 05:00

 

Poule au pot


 

Poule au pot 1 [1024x768]

 

 

             En ces temps de crise, manger bon et de manière économique est toujours appréciable. La poule est souvent dépréciée car sèche mais cuisinée ainsi, elle est bien tendre. Du point de vue financier, le prix au kilo de la poule reste excessivement intéressant. Ce serait donc dommage de s'en priver (pour info, celle-ci m'a coûté moins de 3 euros).

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 poule

- 50 cl de vin blanc sec

- 3 carottes

- 1 poireau

- 1 oignon piqué d'un clou de girofle

- thym, laurier, sel et poivre


 

Préparation :

 

- Dans l'autocuiseur, faire dorer la poule sur toutes ses faces dans un peu de beurre.

- Ajouter les carottes en dés puis le poireau en rondelles.

- Verser le vin blanc et bien détacher les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

- Compléter avec l'oignon et les aromates.

- Recouvrir la poule avec de l'eau, bien saler.

- Cuire 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.Poule au pot 2 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nota : pas de gaspillage dans cette recette, : conservez le bouillon de cuisson de la poule. Une fois dégraissé (laissez le bien refroidir et ôtez la pellicule de graisse qui aura apparu), utilisez le dans vos préparations futures.... dans un risotto, une soupe...

 

Bon appétit !!

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commentaires

L
un trés bon plat familial! Belle fin de journée, bises Lou
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Lou ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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