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Pommes de terre fondantes en écrins
Aujourd'hui, c'est un accompagnement que je vous propose. Et non, je ne suis pas devenue escort-girl donc faudra vous contenter de "patates" en mes lieu et place ^^
Voici une recette simple qui permet d'obtenir des pommes de terre toutes fondantes présentées ici dans les empreintes "écrins" Flexipan® et que j'ai aussi déjà réalisée dans les "grands ronds" qui permet d'obtenir de jolies galettes !
Ingrédients (pour 12 écrins) :
- 6 pommes de terre
- sel, poivre
- une noisette de beurre/empreinte
Préparation :
- Trancher en julienne fine (position 1 de la mandoline) les pommes de terre lavées et épluchées.
- Les saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- Disposer dans les empreintes en tassant bien et en mettant une noisette de beurre sur le dessus.
- Couvrir d'une toile Silpat® (pour obtenir une cuisson à l'étouffée au four).
- Cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!!
Mots-clés : pommes de terre, Demarle, Flexipan, Silpat, four