Pois chiches au chorizo
Ma qué, c'est l'été ! Ma qué, le soleil, il est révénou !! Ma qué, il faut mettre de la couleur et des épices dans les assiettes !
Ma cuisine étant meilleure que mon accent espagnol (enfin, je l'espère ^^), je vous laisse tester cette recette que je réalise régulièrement et qui a un goût de reviens-y (c'est quoi la traduction en spanish ?!!) !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte moyenne de pois chiches
- 1 boîte moyenne de pulpe de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 350 g de chorizo
- 1 oignon
- 1 chorizo doux
- herbes de Provence, ail en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles de chorizo sans ajout de matière grasse. Les réserver.
- Dans la graisse rendue par le chorizo, faire revenir l'oignon épluché et émincé.
- Verser les pois chiches égouttés et saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes de Provence.
- Ajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer.
- Cuire une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert.
- Servir dans un nid de semoule.
Mots-clés : pois chiches, chorizo, espagnol, tomates, semoule