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24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 06:00

 

Pizza royale - pâte liquide

(mais késako?)

 

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      Mais késako que ce truc encore (je vous en aurais fait voir hein ?!) !!! Encore une drôle d'idée de pizza ! Après la pizza à la poêle, je récidive avec une variante "bizarre" (chuis un peu bizarre aussi, je vous l'ai déjà dit !!).

 

    J'ai piqué l'idée chez ma copinaute Christèle (qui en a pleins... des idées !). J'ai trouvé ça étonnant et il fallait que j'essaie à mon tour... moi, n'en ai peur de rien... même pas d'une pâte à pizza liquide ! Et bien m'en a fait, c'est vraiment pratique, hyper facile à faire et très bon : la pâte est à moitié pâte à pain, à moitié pâte à gâteau salé.

 

     En garniture, prenez l'option "fouzitout" incluse dans le vidage de frigo. Pour nous, ce sera royale. Et pour vous ?

 

Ingrédients (pour garnir le Flexipan Plat) :

 

- 1 œuf

- 4 cuilères à soupe huile d'olive

- 300 g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulangerie Guy Demarle

- 1 sachet de levure chimique

- 300 g d'eau tiède

- Origan

- 200g de dés de jambon

- 1 boîte de sauce tomates cuisinées

- 2 boules de mozzarella

- 1/2 boîte de champignons en morceaux

- 1/2 chorizo doux ou fort

 

Préparation :

 

- Dans un cul-de-poule, préparer la pâte en battant l'œuf avec l'huile , l'eau et l'origan. P1050427 [1280x768]

- Ajouter la farine et les levure et bien mélanger. 

 

- Versez cette pâte dans le Flexipan plat ou plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. P1050429 [1280x768]

- Etaler la sauce tomate sur la préparation.

- Ajouter la garniture artistiquement (ou pas !).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

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Bon appétit !

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commentaires

Cécile 15/01/2015 20:30

Merci !
C'est ce que j'ai essayé de faire mais sans succès. Ceci dit je pense que j'avais mis trop de coulis et donc ma pâte n'était pas assez cuite : pâte très molle donc difficilement manipulable :(

Cécile 15/01/2015 18:43

Bonsoir
Comment démoulez-vous la pizza une fois cuite ? J'ai eu du mal hier et comme on ne peut pas couper dans le flexipan :(

Béné70 15/01/2015 20:08



Bonsoir Cécile, je mets le flexipan plat "à cheval" sur un plat de service et je "l'épluche" par le dessous progressivement. Cela va permettre à la pizza de reposer petit à petit sur le plat.
J'espère que tu auras saisi l'image ^^ Plus facile à faire qu'à expliquer ! Bizzz



christèle 28/01/2014 08:20

merci ma Béné , contente que tu t'es régalé !!
elle est pratique cette recette quand on n'a pas le temps et comme tu dis ça permet de vider le frigo
bises

barbara 26/01/2014 13:32

jamais testé la pâte liquide pour la pizza, pourtant j'en ai vu passer pas mal, j'hésite
bisous !! bon dimanche

Shannene 26/01/2014 12:03

c'est la première fois que j'entends parler de cette pâte, à tester absolument, merci pour ce partage !

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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