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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 05:00

 

Petits sablés aux noisettes


 

Photo1535 [1024x768]

 

 

 

       Hier, j'ai profité de la journée de mercredi pour concocter un petit goûter maison avec mes chérinettes !

Faire de la pâte sablée et réaliser des formes toutes mimis et croquantes est un vrai plaisir pour elles ! C'est à qui sera la première à faire une étoile filante ou mettra la noisette ^^ Pourvu que ça dure !!!!

 

     Je cherchais depuis quelques temps déjà une recette de sablés avec de la poudre d'amandes et j'ai trouvé la recette parfaite chez Céline !!! Elle est facile à travailler et délicieuse !! Vive les copinautes !

 

 

Ingrédients (pour 3 plaques) :


- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- des noisettes entières

 

 

Préparation  :

 

Pâte en version cook'in :

- Verser les sucres dans le bol du Cook'in. Régler 10 secondes - vitesse 10.

- Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le beurre froid en gros dés, le sel et le bicarbonate.

- Régler 1 minute - vitesse 1.

- Verser la crème. Régler 2 minutes - vitesse 1.

 

Nota : si à la main, mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

 

- Réserver la pâte une bonne demi-heure au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Sur la Roulpat®, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm (pas trop fin).

- Découper les motifss à l'emporte-pièce, les disposer sur une plaque recouverte de la Silpat®.Photo1526 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Poser au centre de l'étoile la noisette entière.Photo1528 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Laisser dorer au four une douzaine de minutes à mi-hauteur.Photo1535 [1024x768]

- Les laisser refroidir une demi-heure sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci Céline !!!!!

 

Mots-clés : sablés, Noël, poudre d'amandes, noisette, Roulpat, Silpat

 


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commentaires

laetitia 18/12/2012 16:39

Je reviens avec un sachet de noisettes, si ca c'est pas le destin qui me dit de faire ces petits sablés je ne sais pas alors ! lol

Béné70 18/12/2012 18:56



Moi, je dis que tu n'as plus le choix... c'est ton destin !!!! Lol ! Bizzz



Chrystel 15/12/2012 15:45

Ce que j'aime grignoter des petites choses comme ça. Bises
Chrys

kaderick 14/12/2012 00:13

trop mimi ces biscuits fait par tes pitchounettes :-)
que de bon moment passé ensemble !!!
des bisous ma Béné :*

lou 13/12/2012 21:19

à croquer ces ptits biscuits ! BIsous et bonne fin de journée !
Lou

Valou 13/12/2012 21:19

J'adore ce genre de gourmandises....

Bises.Valou.

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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