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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 05:00

 

Petites charlottes à l'ananas


 

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Ayéhhhhh, c'est mercredi ! Et qui dit mercredi, dit... goûter d'enfants (on voit les gourmand(e)s qui suivent) !!!!!

 

J'ai pioché cette recette sur le blog de Péché de gourmandise. Pour tout vous dire, ces petites charlottes ont la bonne (même très, très bonne) idée d'être jolies, rapides à réaliser et surtout excellentes. Perso, je les déclinerai la prochaine fois avec des oreillons d'abricots ou pêches car je pense que ce sont des fruits qui se marient parfaitement à la poudre d'amandes (si vous voulez essayer avec de la sardine, vous pouvez aussi mais évitez de citer mon blog comme source pour cette variante. Merci d'avance ^^).

 

Bref, vous faites comme vous le sentez et surtout, vous vous faites plaisir en un clin d'œil .


 

Ingrédients (pour 12 charlottes) :


- 1 petite boîte d’ananas tranchés soit 250 g égouttés

- 50 g de beurre ramolli

- 75 g de sucre

- 75 g de farine

- ½ paquet de levure chimique

- 50 g de poudre d’amandes

- 2 œufs

- 75 g de lait

 

Préparation :


- Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.

- Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les œufs et le lait.

- Ajouter les morceaux d'ananas et bien mélanger.

- Verser la pâte dans les empreintes choisies.

- Cuire 20 minutes enviro dans le four préchauffé à 180°C.

- Verser un peu de caramel dans le creux pour plus de gourmandise !!P1010710 [1024x768]

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

Mots-clés : charlottes, pudding, poudre d'amandes, ananas, caramel, demarle

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commentaires

L
Bien gourmandes ces petites charlottes!! Je t'en piquerai bien une mais j'imagine qu'elles ont vite disparu!!
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A
hum elles sont bien belles et réussies merci et bonne soirée
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F
Une tuerie, j'en prends !!!
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C
Oh ! Elles ont l'air toutes moelleuses !
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P
ça me plait bien :D
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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