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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 05:32

 

Paupiettes en sauce "tomatée et champignonnée"

 

  Paupiettes

 

En voilà un titre bien français ^^ Bon, trève de mots inventés (c'était joli pourtant, non ?!). A la maison, nous aimons beaucoup les paupiettes qu'elles soient de veau, de porc ou de dinde et je varie régulièrement la sauce dans laquelle elles mijotent. Je vous livre ici ma version aux tomates et champignons (c'est mieux en bon français ?!).

 

 

Pour 4 personnes (et beaucoup de sauce !) :

 

Ingrédients :

 

- 4 paupiettes

- 1 oignon

- 1 boîte de 400g de pulpe de tomates

- 1 petite boîte de champignons émincés (1/4)

- 10 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de fond de veau

- 2 cuillères à soupe de farine

- laurier, thym

- sel, poivre


 

Préparation :

 

- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte minute.

- Faire dorer de toutes parts les paupiettes.

- Emincer l'oignon et l'ajouter aux paupiettes.

- Quand il est doré, saupoudrer avec la farine et bien mélanger.

- Verser le vin blanc et déglacer les sucs de viande avec une cuillère en bois.

- Ajouter 20 cl d'eau, la pulpe de tomates, le fond de veau, les champignons et les aromates.

- Saler, poivrer à votre convenance.

- Laisser cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la cocotte.

- Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

 

 

Bon appétit !!

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commentaires

Anne 26/05/2012 13:12

Ayé j'ai racheté du chocolat, donc je vais pouvoir les faire :-))

Bisous :-)

Anne 24/05/2012 22:38

oui c'est joli tomatée et champignonée ^^

Bisous m'dam l'inventeuse de mot :-))

ps : très chouette ta recette :-)

Béné70 25/05/2012 06:37



Merci Anne ^^ Pour la peine, j'essaierai de mettre rapidement une nouvelle recette au chocolat !!! As-tu essayé les petites crèmes ? Bibiz



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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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