Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 05:00

 

Parmentier express saumon - épinards


 

Photo0522 [1024x768]

 

 

Voici encore un repas complet à réaliser en 2 temps, 3 mouvements. Du poisson (ça rend toujours intelligent... si, si ^^), des légumes et des féculents vous permettront d'avoir un bon petit plat bien agréable en 10 minutes de préparation. Après, il faut juste laisser le temps au four de faire sa part de travail...

 

 

Nota : recette publiée à la demande de ma 'tite grande soeur (oui, celle-là même qui ne me passe pas de comm' , ingrate va !! Mdr !).


 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 1 sachet de purée instantanée (désolée pour les puristes^^ Vous pouvez bien évidemment la réaliser vous-mêmes mais il faudra revoir le timing...)

- 200 g de saumon fumé

- 1 grande boîte d'épinards en branches (même remarque que pour la purée, vous pouvez utiliser des frais, ça n'en sera que meilleur mais les 10 minutes seront dépassées...)

- 10 cl de crème fraîche

- 40 g de gruyère rapé

- sel, poivre et muscade

 

 

Préparation :

 

- Préparer la purée selon la procédure inscrite sur le paquet. En fin de cuisson, ajouter le gruyère râpé et bien mélanger. Saler légèrement et poivrer.

- Mélanger les épinards bien égouttés avec la crème fraîche. Saler légèrement et poivrer.

- Dans chaque mini- cocotte (ou un plat à gratin), disposer un peu d'épinards à la crème.

Photo0516 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Recouvrir avec du saumon fumé.

Photo0517 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

- Etaler la purée au-dessus du saumon.

- Saupoudrer de muscade.

 

Photo0518 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Photo0520 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Béné70 - dans Carte de la mer
commenter cet article

commentaires

natous 28/06/2012 10:48

C'était pas pour moi mais je prends quand même...
Trop cool comme recette!!
Bisous

Béné70 28/06/2012 11:53



Lol merci frangine (enfin, celle qui laisse des comm' hein !!!). Bisous



graines de blé 28/06/2012 09:55

Miam! Saumon-épinard c'est forcément réussi ^^

Béné70 28/06/2012 11:53



Vi l'alliance parfaite !



Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens