750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 05:00

 

 

Pain perdu au four


 

Pain perdu 1

 

 

 

Que celui qui n'a jamais mangé (et adoré) de pain perdu me jette le premier quignon (pas trop fort quand même^^) !!!

 

Mais voilà, la séance de trempette du pain et la cuisson à la poêle bien grasse m'ont toujours rebutée ! Il me fallait retrouver le bon goût du perdu de mon enfance sans toutefois en passer par ces 2 étapes ! Cette recette de cuisson au four est donc devenue une évidence CQFD ^^

 

Allez, ne boudez pas votre plaisir et testez vite, cet article paraît suite à une demande expresse familiale ; c'est dire qu'elle a plu !

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 


- 1 baguette de pain rassis
- 40 cl de lait
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe du parfum de votre choix
- 60 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer
- du beurre
Préparation :

- Couper la baguette en tranches de l'épaisseur de votre plat (ici : 2.5 cm environ)

- Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
- Ranger les tranches de baguette dans le moule tablette Flexipan® pour faciliter le démoulage.
- Dans un cul-de-poule,  fouetter les oeufs avec le sucre.

- Ajouter le lait et le parfum choisi (ici : vanille).
- Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes (le temps que le four préchauffe à 180°C par exemple).

Pain perdu 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Saupoudrer le dessus avec du sucre en poudre.

- Cuire 30 minutes.

- Se savoure tiède ou froid.Pain perdu 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
J'ai pu testé ta recette ce week-end et je dois avouer qu'elle a plus à tous le monde :)<br /> Bien joué les astuces bravo !<br /> <br /> Léa
Répondre
B
Merci Léa, contente que ça ait plu chez toi aussi ! On ne le fait plus que comme ça désormais ! Bizz
L
j'ai encore le gout et l'odeur du pain perdu que ma maman faisait à la poele quand j'étais petite... c'était un vrai régal. au four ça mérite d'être essayé, je suis curieuse... bises à toi!
Répondre
B
<br /> <br /> Souvenir, souvenir !!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
hummmm trop trop trop bon !!!
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens