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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 00:00

 

Pain fleur à la vache qui rit ®

 

Pain fleur kiri

 

 

Hummmm la bonne odeur de pain chaud qui se répand dans la maison !! Voici les délicieux pains fleurs de Soulafa.

C'est le pain préféré de mon zhom. Il est vrai qu'il a tout pour plaire (je parle du pain hein ^^) : tant par le goût que par sa mie aérée et filante. A vous d'essayer et de l'adopter. Voici ma version légèrement revisitée.

 

 

Pour 4 pains fleurs :

 

 

Ingrédients :

 

 

- 16 cl d'eau tiède

- 3 portions de fromage Vache qui Rit ®

- 1 cuillère à café de sel fin

- 75g de semoule de blé fine

- 250g de farine

- 1 sachet de levure express de boulangerie

- graines de sésame et de pavot

 

 

Préparation :

 

 

- Mettre tous les ingrédients (exceptées les graines) dans la MAP (machine à pain) dans l'ordre ci-dessus.

- Lancer le programme pâte seule : 1h30 pour ma MAP.

 

Nota : au bout de 5 minutes, vérifier que le paton forme une belle boule ronde sinon :

* s'il s'effrite, rajouter un peu d'eau

* s'il est trop liquide, rajouter de la farine.

 

- A la fin du programme, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

- La diviser en 4 boules identiques ainsi que 4 petits ronds qui serviront de coeurs pour les fleurs.

- Aplatir légèrement chaque boule de manière à obtenir une sorte de galette.

- A l'aide de ciseaux, faire 6 entailles sans atteindre complètement le centre (pétales et coeur).

- Mettre au centre le petit rond servant de coeur.

- Badigeonner chaque fleur de lait et saupoudrer le coeur de sésame ou pavot.

 

Pain fleur avant cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Faire lever à l'abri des courants d'air et dans un endroit relativement chaud (four tiède éteint par exemple) pendant 30 minutes environ.

- Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 230 °C.

 

 

Mie pain fleur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà un bon pain à la mie filante et toute chaude !!!! Hummm qui veut un pétale ?!!

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commentaires

J
Oh que ça a l'air bon! J'adore! Je t'en pique 1 au passage! Bises!
Répondre
B
<br /> <br /> Attends de voir la belle brioche qui arrive demain alors ^^ Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
Tes petits pains sont faits.<br /> Pas aussi jolis que les tiens mais bien mignons tout de même, bien levés et tout.<br /> Petit rajout perso, pour deux d'entre eux, j'ai rajouté une vache qui rit avant la cuisson et la façon (méthode des naans). + du piment d'espelette dessus en plus des graines de sésame.<br /> Ils sont froids, j'ai croqué, triple miam !!<br /> Merci Béné !<br /> Gros bisous !
Répondre
B
<br /> <br /> Sympa le fourrage à VQR !! Et quelle patience d'attendre qu'ils aient refroidis ^^ Je suis contente qu'ils t'aient plu autant qu'à nous. Bisous (allez la crème au chocolat t'attend lol)<br /> <br /> <br /> <br />
A
Wow ! Super chouette ! j'essaie tout de suite, merci Béné !<br /> <br /> Pleins de bisous :-)
Répondre
B
<br /> <br /> Ouaip ouaip j'ai une fan ^^ J'espère qu'il te plaira aussi. N'hésite pas à me tenir au courant de la réussite de tes recettes :-)) Des bisous pour toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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