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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 06:00

 

P'tites cocottes de cabillaud aux topinambours et carottes


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     Ni une, ni deux, voici vendredi avec une recette qui va dégazer !!! P1050382 [1280x768]

 

     Excusez-moi ce jeu de mots en corrélation directe avec les vertus digestives (ouais ben des flatulences en fait !!) des topinambours mais il faut dire ce qui est ! Bon, en prime, je vous donne ma petite astuce pour limiter les dégâts : un p'tit bain dans de l'eau avec du bicarbonate de soude...

 

   

     Bref, en ce vendredi : du poisson (qui rend intelligent !!) et des légumes anciens... pour changer des rutabagas de cette semaine ( Poulet fumé aux rutabagas et pommes de terre).


    Ca rappellera des souvenirs à Pépé !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 300 à 400g de dés de cabillaud

- 800g de topinambours

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- persil
- huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

 

- Eplucher les topinambours, les couper en dés et les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude.

- Eplucher les carottes, oignons et gousses d'ail.

- Couper les carottes en rondelles, émincer les oignons, hâcher le persil et presser les gousses d'ail.

- Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive chaude.

- Ajouter les topinambours et les carottes.

- Saler, poivrer et arroser de 20 cl d'eau.

- Couvrir et laisser mijoter à couvert à feu doux 30 minutes.

- Remuer régulièrement et vérifier qu'il y a assez d'eau.

- Ajouter le poisson et laisser cuire à couvert 10 minutes supplémentaires.

- Répartir dans les petites cocottes et servir bien chaud.P1050386 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

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Published by Béné70 - dans Carte de la mer
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commentaires

sandra 13/09/2015 16:56

ca l'air bon , je vais essayer

Lou 22/01/2014 17:33

Une belle association de saveurs! la présentation en cocotte est très sympa !

Délicieux cookies qui n'ont pas dûDomi 18/01/2014 23:43

poisson.... topinambours ....carottes.... j'aime !!!!
bise et bon WE
Domi

choupette88 18/01/2014 19:11

hum tes petites cocottes me plaisent énormement !
Bonne soirée en ce samedi
bisous

guy59600 17/01/2014 22:12

de superbes cocottes j'espère qu'il y en n'a une pitite pour mouais
je te souhaite une bonne soirée bises

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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