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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 05:00

 

Osso bucco de dinde


 

Osso bucco 1 [1024x768]

 

 

 

     Et voilà, un bon plat familial qui réchauffe les corps et les cœurs ! Bon, histoire d'être originale, je l'ai fait avec des morceaux... à blanquette ^^

 

      M'enfin, l'important c'est le résultat et je peux vous dire que c'était bon... et même très bon !!!


 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 6 tranches d'osso bucco (ou blanquette ^^ - vi vi je persiste et signe !)

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 2 oignons

- 2 carottes

- 25 cl de vin blanc sec

- 1 bouillon cube de volaille

- laurier, persil, ail en poudre, sel, poivre

- farine

 

Préparation :

 

- Fariner légèrement - et sur toutes leurs faces - les morceaux de dinde (euh... à blanquette ?!!)

- Dans l'autocuiseur, faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive chaude.

- Saler, poivrer et réserver.

- Mettre à la place les oignons et carottes émincés pendant quelques minutes (rajouter de l'huile si nécessaire).

- Verser la boîte de pulpe de tomates, l'ail, le laurier et le persil. Bien gratter les sucs de cuisson précédents.

- Ajouter le vin blanc et remettre la viande dans l'autocuiseur.

- Emietter le bouillon cube et ajouter 20 cl d'eau.

- Bien mélanger, fermer et laisser cuire 45 minutes à feu doux à compter du chuchotement de la soupape.Osso bucco 2 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

D
Un osso bucco bien savoureux qui met en appétit !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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J
Miam! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!
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Y
un bon plat comme je les adore !
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C
Un plat délicieux!!<br /> Bises!
Répondre
M
Un très bon plat vraiment délicieux... une bonne idée de changer de morceaux de viande y'a pas de raison cela doit être tout aussi bon. bises
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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