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23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 13:20

 

Ondulés glacés au citron

 

 

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      Après la débauche de chocolat des jours derniers (si, si, je suis comme mes filles, une fois le nez dedans, j'ai du mal à en sortir... ou alors c'est la crise de foie qui m'y oblige ! Ouais, je sais : je n'ai aucune volonté face au chocolat !!), je vous apporte une touche de douceur dans ce monde de brutes (tiens, ça me rappelle quelque chose... oui, une pub... pour du CHOCOLAT !!!! Aïe je sens que je vais replonger...).

 

      J'ai piqué cette recette citronnée (ne plus penser au chocolat, ne plus penser au chocolat, ne plus penser aux chocolats de Pâques que mes filles ont laissés à la maison en partant chez mamie... ne plus penser à tout ce chocolat disponible...) qui nécessite donc un citron (et pas du chocolat hein, vous l'aurez compris ^^) et du pavot (c'est noir, ça me rappelle quelque chose... ne pas craquer, ne pas craquer !!) sur le blog Du plaisir dans ma cuisine et on s'est régalés (bon pour le fun, je vous montrerai aussi ensuite le dessert que j'ai réalisé pour Pâques aux 3... chocolats !!).

 

 

Ingrédients (pour 12 rectangles ondulés Flexipan) :

- 100g de beurre fondu

- 100g de sucre en poudre

- 2 œufs battus
- 1 zeste de citron
- 40g de lait

- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot 

- le jus du citron pressé (on en garde juste 2 cl pour le glaçage)

 

Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 2 cl de jus de citron

 

 

Préparation :

 

- Dans un cul de poule, battre, le beurre fondu avec le sucre.

- Ajouter les 2 œufs légèrement battus, puis le lait, le jus et le zeste du citron.

- Incorporer progressivement la levure et la farine tamisées.

- Bien mélanger le tout au fouet.

- Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C, couvrir avec la Silpat et cuire 10 minutes supplémentaires.

- Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le jus de citron.

- Couvrir les ondulés de glaçage quand ils sont refroidis.

 

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Bon appétit !!

 

 

Et le bonus promis :

 

 

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commentaires

O
Coucou Béné, ta recette me plaît bien. Dans quelles autres empreintes puis-je faire ta recette, vu que je n'ai pas ces mignons ondulés ??? Merci...Ah, et les graines de pavot, je pense que tu les mets dans la pâte, avec les zestes de citron. Tu as dû oublier d'en parler dans le déroulé de la recette...Merci et à bientôt...
Répondre
B
Coucou, oui tu as tout compris :-) Le pavot mélangé direct avec le reste ! Tu peux le faire dans n'importe quelle autre de nos empreintes. Il faudra juste penser à augmenter ou réduire le temps de cuisson selon la contenance ! Bibizzz
L
Des jolis gâteaux acidulés site j'aurai pris plaisir à croquer ! Bonne journée bises
Répondre
G
petit coucou pour prendre de tes nouvelles car plus de recettes j'espère que tout va bien<br /> je te souhaite une bonne nuit bises
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V
Et en plus on dit que le citron c'est bon pour le foie...pour pouvoir remanger du chocolat....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
B
Je t'en pique un pour mon dessert!
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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