Ondulés glacés au citron
Après la débauche de chocolat des jours derniers (si, si, je suis comme mes filles, une fois le nez dedans, j'ai du mal à en sortir... ou alors c'est la crise de foie qui m'y oblige ! Ouais, je sais : je n'ai aucune volonté face au chocolat !!), je vous apporte une touche de douceur dans ce monde de brutes (tiens, ça me rappelle quelque chose... oui, une pub... pour du CHOCOLAT !!!! Aïe je sens que je vais replonger...).
J'ai piqué cette recette citronnée (ne plus penser au chocolat, ne plus penser au chocolat, ne plus penser aux chocolats de Pâques que mes filles ont laissés à la maison en partant chez mamie... ne plus penser à tout ce chocolat disponible...) qui nécessite donc un citron (et pas du chocolat hein, vous l'aurez compris ^^) et du pavot (c'est noir, ça me rappelle quelque chose... ne pas craquer, ne pas craquer !!) sur le blog Du plaisir dans ma cuisine et on s'est régalés (bon pour le fun, je vous montrerai aussi ensuite le dessert que j'ai réalisé pour Pâques aux 3... chocolats !!).
Ingrédients (pour 12 rectangles ondulés Flexipan) :
- 100g de beurre fondu
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs battus
- 1 zeste de citron
- 40g de lait
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- le jus du citron pressé (on en garde juste 2 cl pour le glaçage)
Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 2 cl de jus de citron
Préparation :
- Dans un cul de poule, battre, le beurre fondu avec le sucre.
- Ajouter les 2 œufs légèrement battus, puis le lait, le jus et le zeste du citron.
- Incorporer progressivement la levure et la farine tamisées.
- Bien mélanger le tout au fouet.
- Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C, couvrir avec la Silpat et cuire 10 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le jus de citron.
- Couvrir les ondulés de glaçage quand ils sont refroidis.
Bon appétit !!
Et le bonus promis :