Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 05:00

 

Oeufs mimosas

 

  P1010780 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

Petit moment de détente à 4 mains !

 

Devant le succès de ses muffins aux pépites de chocolat, ma grande fille chérie a voulu s'attaquer à une autre recette de son petit livre "Les trésors de Camille" d'Aline de Pétigny et Nancy Delvaux. Elle a choisi de réaliser avec moi des œufs mimosas. C'est une entrée d'une simplicité déconcertante mais toujours aussi bonne et fraîche.

 

Jusqu'à l'apparition de ma cadette, farouchement anti-thon, j'aimais beaucoup ajouter à la préparation ci-dessous une boîte de thon et je mixais bien le tout. Désormais (snif), je la zappe. Mais je l'aurais un jour... je l'aurais !!!


 

Ingrédients :

 

- 5 œufs

- mayonnaise

- sel, poivre

- persil

- thon (si votre descendance le permet ^^)

 

Préparation :

 

- Cuire 10 à 12 minutes les œufs dans de l'eau bouillante salée.

- Laisser refroidir. Ecaler.

- Couper en 2 dans la longueur et conserver les blancs comme supports à garnir.

- Ecraser les jaunes durs avec 2 à 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise.

- Saler, poivrer et ajouter du persil à votre convenance.

- Verser la préparation dans une poche à douille et remplir joliment les blancs cuits durs.

P1010782 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!!

 

Mots-clés : oeufs durs, mimosa, mayonnaise, poche à douille

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum zayneb 24/04/2013 17:27

simple mais tellement bon
en plus tu as fais une très jolie photo

Shannene 08/04/2013 10:08

oh quel joli souvenir d'enfance ! Ma mère faisait toujours ça en entrée pendant les fêtes, d'ailleurs quand je vais mager chez elle avec ma petite famille , elle en fait toujours !
Pleins de gros bisous

Miechambo 05/04/2013 18:29

Une recette classique super bien présentée. Toutes mes félicitations à ta grande fille qui avec sa maman est à bonne école ;o))
Bises
Michèle

Ouissam 05/04/2013 16:16

Mhhhh j'aime trop et tu les as parfaitement réalisé!! bonne journée, gros bisouuu

uneliyaasdebonneschoses 05/04/2013 15:53

ma descendance me permettant d'utiliser du thon mdr je note ta recette!bravo à ta pitchounette aussi!!biz

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens