Oeufs mimosas
Petit moment de détente à 4 mains !
Devant le succès de ses muffins aux pépites de chocolat, ma grande fille chérie a voulu s'attaquer à une autre recette de son petit livre "Les trésors de Camille" d'Aline de Pétigny et Nancy Delvaux. Elle a choisi de réaliser avec moi des œufs mimosas. C'est une entrée d'une simplicité déconcertante mais toujours aussi bonne et fraîche.
Jusqu'à l'apparition de ma cadette, farouchement anti-thon, j'aimais beaucoup ajouter à la préparation ci-dessous une boîte de thon et je mixais bien le tout. Désormais (snif), je la zappe. Mais je l'aurais un jour... je l'aurais !!!
Ingrédients :
- 5 œufs
- mayonnaise
- sel, poivre
- persil
- thon (si votre descendance le permet ^^)
Préparation :
- Cuire 10 à 12 minutes les œufs dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser refroidir. Ecaler.
- Couper en 2 dans la longueur et conserver les blancs comme supports à garnir.
- Ecraser les jaunes durs avec 2 à 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise.
- Saler, poivrer et ajouter du persil à votre convenance.
- Verser la préparation dans une poche à douille et remplir joliment les blancs cuits durs.
Bon appétit !!!!
Mots-clés : oeufs durs, mimosa, mayonnaise, poche à douille