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6 septembre 2015 7 06 /09 /septembre /2015 10:12

 

Navarin d'agneau (et sa sauce qui tue !!)

 

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   Voilà une recette que je n'avais pas encore pris le temps d'éditer (d'où l'ancienne version de présentation) mais qui valait son pesant d'or !

 

    Ba vi, quand on aime les saucses bien parfumées, on ne lésine pas sur les termes !!

 

    Alors, pour VOUS, je suis allée piocher dans mon grenier à recettes et vous l'ai ressortie juste à temps pour la préparer ce midi (m'enfin si vous avez de l'agneau dans le frigo...).

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 800g d'agneau sans os

- 8 pommes de terre

- 3 carottes

- 3 navets

- 2 petits oignons

- ail

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 litre de bouillon (avec un cube de légumes et un de boeuf)

- 2 cuillères à soupe de ras el hanout (épices à couscous)

- 1 feuille de laurier et du thym

 

Préparation :

 

- Dans une cocotte minute, faire dorer dans un peu d'huile d'olive l'agneau sous toutes ses faces.

- Ajouter un peu d'ail et les oignons coupés en 4.

- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.

- Verser progressivement le bouillon en mélangeant pour éviter les grumeaux.

- Ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni.

- Fermer et cuire 30 minutes après la rotation de la soupape.

- Au bout de ce temps, ajouter les légumes coupés en gros morceaux directement dans la sauce.

- Vérifier si la sauce arrive à fleur des légumes, si besoin rajouter un peu d'eau.

- Cuire de nouveau pour 15 à 20 minutes.P1080486--1280x768-.JPG

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

lilou25 06/09/2015 22:39

Un petit plat qui sent bon... jusqu'ici, lol ! J'en prendrais bien un bout ! Bisous

guy59600 06/09/2015 13:03

un très joli plat mais pas la peine que je cherche dans le frigo car je n'aime pas le mouton
un excellent dimanche bisous

gridelle 06/09/2015 10:23

tu vois là ce midi j'ai fais un bon poulet rôti, mais ton navarin aurait été le bienvenu!!

Mely 06/09/2015 10:18

j'avoue que ça a l'air très bon, j'en aurais bien volontiers fait mon déjeuner d'ailleurs !
Bises et bon dimanche.

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