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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 05:00

 

Navarin d'agneau


 

Navarin 2 [1024x768]

 

 

      Oui, c'est beau un agneau dans les prés mais là où je le préfère, c'est dans mon assiette ! Ba quoi, c'est humain (je mange aussi du lapinou et de la biche... ouiiii la môman de Bambi... alors je ne suis plus à ça près !). Si je me souviens bien, on appelle ça la chaîne alimentaire et comme je suis au dessus, je mange tout ce qui est en dessous (enfin pas tout quand même ^^).

 

      Bref, le "petit" agneau étant passé ad patres, autant l'arranger à ma sauce (ha ha ha jeu de mots !).

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 tranches de gigot avec os

- 4 carottes

- 8 petites pommes de terre

- 1 gros oignon rouge

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 bouillon cube de bœuf et 1 de légumes

- 2 gousses d'ail

- 2 à 3 cuillères à soupes d'épices à couscous (ras el hanout)

- thym, laurier

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans un faitout, faire dorer l'agneau des 2 côtés dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Les réserver.

- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine la matière grasse restante.

- Verser progressivement 50 cl d'eau chaude additionnée des 2 bouillons cubes.

- Délayer le concentré de tomates dans le bouillon.

- Ajouter les épices à couscous, les gousses d'ail pressées, du thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.

- Remettre la viande et l'oignon dans la sauce obtenue.

- Compléter enfin avec les pommes de terre en gros cubes et les carottes en grosses rondelles.

- Cuire à feu doux et à couvert  pendant 45 minutes.

Navarin 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Mots-clés : agneau, gigot, navarin, carottes, pommes de terre, ras el hanout

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commentaires

V
j'adore moi aussi et j'en fais régulièrement . biz
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C
Un beau plat que j'aime beaucoup!!<br /> Bises!
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M
Bonne journée Bene.... Bises!
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K
un vrai délice ce navarin !!!<br /> j'adore l'agneau alors tu te doutes bien que ta recette a tout pour me plaire, bisous Béné :*
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V
Je passe mon tour pour cette fois....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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