750 grammes
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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 05:00

 

Mousse aux noix de Saint Jacques

 

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     Le vendredi, on part du côté de la mer !!! Bon, côté plages, dans l'Est, on est mal lotis mais côté eau, on a notre compte !! A défaut de sable, on est dans la gadoue, la gadoue, la gadoue... !

 

    J'ai piqué cette recette sur le blog de ma copinaute Brune et je l'avais repérée aussi sur le livre Simplissime de Demarle ! Bref, merci Marie-Hélène de m'avoir donnée envie de la réaliser car elle est divine !!!

 

    Vous pouvez vous lancer pour une entrée lors d'un repas de fête car elle est très fine en bouche et très légère...

 

 

 

Ingrédients (pour 6 saphirs savarins) : 

 

- 350 g de noix de saint jacques avec corail
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- sel, poivre

 

Pour la sauce :

- 75 g de bisque de homard

- 35 g de crème fraîche liquide

- 25 g de lait

- sel, poivre


 

Préparation :

 

- Eponger les noix de Saint Jacques sur du papier absorbant.

- Conserver de côté 12 coraux. 

- Mixer au robot les noix de Saint Jacques avec la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre.

- Remplir les empreintes à moitié, y disposer les coraux réservés et couvrir du reste de préparation.P1020749 [1280x768]

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- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 160°C.

- Pendant la cuisson des mousses, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en faisant chauffer à feu doux.

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Bon appétit !!

 

Mots-clés : noix saint jacques, mousse, bisque homard, flexipan, demarle

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commentaires

V
Originale cette recette et ça doit être bien fondant et plein de saveurs. Biz et bonne soirée. Véro
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C
j'ai encore des noix de st jacque dans mon congelateur je note
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F
Très jolie recette!!
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C
Je me demande si je n'ai pas testé cette recette dis-donc ! Ta version est très appétissante.<br /> Bises Béné<br /> Chrys
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V
Hum...ça doit être trop bon et très fin....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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