Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2015 6 17 /01 /janvier /2015 08:30

 

Mousse au chocolat Carambar


 

P1080713 [1280x768]

 

 

     Voilà, avec mon insatiable curiosité, j'ai croisé au détour d'un rayon une tablette de chocolat un peu particulière car au Carambar !!!! Mon sang n'ayant fait qu'un tour dans mes veines (pauvre de moi !), j'ai craqué et ramené la "chose" dans ma cuisine.

 

    Oui mais qu'en faire ?!!! Histoire de ne pas m'aventurer trop loin, j'ai limité ma curiosité à la recette fournie avec la "chose" ! Et des fois, on est largement récompensé de choisir de faire dans la simplicité, les saveurs n'en ressortent que davantage et nous avons adoré !

 

    A noter : je ne suis pas sponsorisée par Poulain (ni même par Mikado d'ailleurs) mais si ces marques veulent m'envoyer des tablettes et paquets pour de prochains tests (voire même un chèque... soyons fous !!!!), je me dévoue et veux bien jouer les cobayes !!

 

 

Ingrédients :

 

- 180g de chocolat noir à desser au Carambar (1 tablette)

- 5œufs

- 5 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème.

- Mélanger les 5 jaunes avec le chocolat fondu.

- Dans un cul-de-poule, monter les 5 blancs en neige ferme.

- Intégrer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.

- Répartir la mousse au chocolat dans de petites verrines et décorer avec un Mikado King.

 

Bon appétit !!!

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

critou 21/01/2015 10:14

Bonjour,
Simple, rapide, parfait !! Je garde !!
Bonne journée

Miamana 20/01/2015 20:23

En voici une super petite gourmandise!

Betty 19/01/2015 10:33

En voilà une recette carrément regressive!

manueB 17/01/2015 15:00

ça doit être pas mal, n'est ce pas ??? miammmmmmmmmmmm

manue :))

guy59600 17/01/2015 11:41

une superbe et délicieuse mousse mousse un détour dans ce rayon involontaire ou pas???????????????ici superbe soleil après une belle gelée matinal
excellent week-end bisous

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens