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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 05:00

 

Moules marinières


 

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Pour ce vendredi, encore la mer à l'honneur !! C'est mon moment iodé de la semaine alors profitez-en !!


Et puis, il y a des frites, une fois ^^

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 2 litres de moules (de préférence de Bouchot)

- 2 échalotes

- 2 cuillères à soupe de persil hâché

- 10 cl de vin blanc sec

- poivre, sel (si besoin)

 

Préparation :

 

- Nettoyer les moules sous un filet d'eau fraîche et les ébarber.

- Dans une grande cocotte, faire dorer les échalotes épluchées et émincées dans une noix de beurre.

- Ajouter le vin blanc,le persil et le poivre.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes.

- Verser les moules, mettre à feu vif et cuire 10 minutes à couvert.

- Régulièrement, pendant la cuisson, retourner les moules dans la cocotte pour les cuire dans le jus obtenu.

- Servir chaud... avec des frites bien sûr !!!P1010372 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

Mots-clés : moules, frites, marinières, échalotes, vin blanc

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commentaires

C
hum avec des frites...j'arrive !!<br /> Je te souhaite une belle soirée.<br /> Bisoussssssss
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L
j'aime beaucoup en déguster avec des petites pommes de terre rates! bonne soirée
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M
Un délicieux classique... Mille bravos ma belle!
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C
oh la la il y a longtemps que j'en n'ai pas mangé tu me donnes trop envie<br /> bon vendredi<br /> bisous
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M
Voilà un plat que je suis capable de manger tous les soirs pendant des jours et des jours, d'ailleurs je l'ai fait cet été... 12 jours de moules consécutifs... tellement j'aime !! alors ta recette<br /> est pour moi fabuleuse et sublime !! bravo à toi !<br /> belle journée à vous quatre, bisous<br /> Jacqueline
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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