Mon beau tapinnnnnn !
Oups, m'étais trompée dans le titre, il fallait lire bien entendu "mon beau sapin !!!!!!!"...
Et voilà encore une chouette idée pour Noël ! Le façonnage est super sympa (piquée ici, là où j'avais déjà pris l'idée de ma brioche étoilée au Nutella ) mais pensez à prendre une bonne marque de pâte feuilletée pur beurre (j'en ai essayé une nouvelle et ça n'a pas gonflé comme je l'aurais souhaité pffff).
Je pense maintenant à le décliner en version salée pour l'apéritif et chacun pourra y piocher allègrement - une branche par ci, une branche par là - au moment des fêtes.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- du Nutella
Préparation :
- Découper les 2 pâtes feuilletées pour dessiner un sapin.
- Tartiner l'une des 2 pâtes de Nutella et couvrir avec la deuxième pâte.
- Couper le feuillage (bandes de chaque côté du tronc dans la partie triangulaires).
- Torsader les bandes obtenues (attention, j'ai torsadé dans le même sens mais on peut le faire dans le sens opposé comme pour ma brioche étoilée).
- Badigeonner de lait et décorer.
- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
Bon appétit !!!