750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 06:00

 

Mon beau tapinnnnnn !

 

 

P1040836 [1280x768]

 

 

    Oups, m'étais trompée dans le titre, il fallait lire bien entendu "mon beau sapin !!!!!!!"...

 

     Et voilà encore une chouette idée pour Noël ! Le façonnage est super sympa (piquée ici, là où j'avais déjà pris l'idée de ma brioche étoilée au Nutella ) mais pensez à prendre une bonne marque de pâte feuilletée pur beurre (j'en ai essayé une nouvelle et ça n'a pas gonflé comme je l'aurais souhaité pffff).

 

     Je pense maintenant à le décliner en version salée pour l'apéritif et chacun pourra y piocher allègrement - une branche par ci, une branche par là - au moment des fêtes.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- du Nutella

 

Préparation :

 

- Découper les 2 pâtes feuilletées pour dessiner un sapin.P1040813 [1280x768]

- Tartiner l'une des 2 pâtes de Nutella et couvrir avec la deuxième pâte.

- Couper le feuillage (bandes de chaque côté du tronc dans la partie triangulaires).

- Torsader les bandes obtenues (attention, j'ai torsadé dans le même sens mais on peut le faire dans le sens opposé comme pour ma brioche étoilée).

- Badigeonner de lait et décorer.P1040816 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 210°C.


P1040835 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Magnifique ! Elle me donne vraiment envie de la faire cette recette, c'est tellement joli à poser sur une table !
Répondre
G
superbe mais de la patience<br /> une bonne soirée bises
Répondre
M
Très joli et original!
Répondre
B
Enorme!Tu es la reine des tapins (euh...sapins plutôt)ù!!
Répondre
F
hummmmmmmmmm tu éveilles ma gourmandise. Jolie réalisation, félicitations. Bonne fin de journée
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens