Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Mini-tartelettes pommes, miel, amandes
Ou le goûter qui colle aux doigts ^^
On est mercredi et, même si je vous délaisse un peu en ce moment, je reviens en vitesse vous régaler avec ce petit goûter gourmand... et légèrement collant (enfin, c'est bon, c'est tout caramélisé alors on a le droit de se lécher les doigts na !).
Ingrédients (pour 20 mini-tartelettes dans les empreintes florentins) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 3 pommes
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50g d'amandes effilées
Préparation :
- A l'aide de l'emporte-pièces diam. 7.5cm, découper 20 fonds de pâte.
- Les placer dans les empreintes et les piquer.
- Peler, épépiner et couper en tranchettes fines les pommes.
- Les disposer sur les fonds de tarte.
- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
- Faire fondre au micro-ondes le beurre et ajouter ensuite le sucre, les amandes et le miel. Bien mélanger.
- Etaler cette préparation sur les tartelettes bien chaudes.
- Cuire 5 minutes supplémentaires pour dorer les amandes.
Bon appétit !!